Mostrar registro simples
dc.creator: Viera, Lucas Camponogara
dc.date.issued: 2017-02-24
dc.description.abstract: Repeatedly in the field of Quantum Information Science (QIS) it’s essentially required of physical systems the quantification concerning its quantum phenomena, such as Quantum Coherence (QC) relying in quantum superposition states. Hereafter several quantifiers of QC have been proposed over the years through distance measures in quantum state spaces, called distinguishability measures, playing an important role in QIS correlation phenomena such as Discord and Entanglement with Quantum Cryptography implementation, as example. The aim of this dissertation is to extend the research of QC, published by Jonas Maziero in an article, performing an in-depth analysis regarding the control of local and non-local aspects of Hilbert-Schmidt Coherence (HSC) in multipartite systems and its relations with others QC quantifiers, as well as an analisys of a possible Hilbert-Schmidt Distance (HSD) implication in QC functions over the Non-Monotonicity under Tensor Products (NMuTP) inequality and of limitations between Coherence of state populations and energy. Starting from the generic multipartite state of level quantum energy systems (qudit), defined from the Bloch parameterization, calculations of QC functions concerning its particular cases are considered for 1-qubit, 2-qubit, 1-qutrit and two copies of 1-qubit adopting HSD. Writing the HSC function for the latter case in terms of its local and non-local parts and from the result of 1-qubit it is possible, by manipulating the difference between local populations, to infer a non-local implication in the HSC for that system, in contrast to what has been seen by adopting distinct dissimilarity measures for this function, named l1- Norm Distance and Relative Entropy Distance, cases where there are no implications and where there is a direct consequence with their local populations instead of the previously difference between them, respectively. Notwithstanding, HSD usage provides a description of an awkward relation in QIS towards NMuTP, and a possible implication of that kind of relation in QIS emergent phenomena such as QC function.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Coerência quânticapor
dc.subject: Distância de Hilbert-Schmidtpor
dc.subject: Matrizes de Gell Mannpor
dc.subject: Estados quditpor
dc.subject: Não-monotonicidadepor
dc.subject: Quantum coherenceeng
dc.subject: Hilbert-Schmidt distanceeng
dc.subject: Gell Mann matriceseng
dc.subject: Qudit stateseng
dc.subject: Non-monotonicityeng
dc.title: Distribuição e manipulação de coerência quântica em sistemas multipartidospor
dc.title.alternative: Distribution and quantum coherence manipulation in multi-qudit systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Reiteradamente no contexto da Ciência da Informação Quântica (CIQ) é essencialmente necessária a quantificação de sistemas físicos com respeito aos seus fenómenos quânticos, tais como a Coerência Quântica (CQ) intrínseca a estados com superposição quântica. Doravante algumas funções quantificadoras de CQ foram atribuídas ao longo dos anos através de medidas de distância em espaços de estados quânticos, denominadas medidas de dissimilaridade, desempenhando papel importante em fenômenos de correlação na CIQ, tal como Discórdia e Emaranhamento com implementação em Criptografia Quântica, por exemplo. O objetivo desta dissertação é estender a pesquisa dedicada a CQ, publicada em artigo por Jonas Maziero, efetuando uma análise aprofundada com respeito ao controle dos aspectos local e não-local da Coerência de Hilbert-Schmidt (CHS) em sistemas multipartidos e suas relações com outras funções quantificadoras de CQ, bem como a investigação de uma possível implicação da Distância de Hilbert-Schmidt (DHS) na função CQ frente a relação da Não-Monotonicidade sobre o Produto Tensorial (NMsPT) e de limitações entre Coerência e populações de estados e energia. Partindo do estado multipartido genérico de sistemas quânticos com níveis de energia (qudit), definido a partir da parametrização de Bloch, calculamos a função CQ para seus respectivos casos particulares 1-qubit, 2-qubit, 1-qutrit e duas cópias de 1-qubit adotando a DHS. Escrevendo a função CHS para este último caso em termos de suas partes local e não-local e do resultado para 1-qubit é possível, manipulando a diferença entre as populações locais, inferir uma implicação não-local na CHS para este sistema, em contraste ao que se observa adotando distintas medidas de dissimilaridade para esta função, denominadas Distância Norma-l1 e Distância Entropia Relativa, nos casos em que não há implicação e onde há consequência direta com suas populações locais do que anteriormente a diferença entre elas, respectivamente. Não obstante, o emprego da DHS proporciona o caráter de uma estranha relação na CIQ através da NMsPT, e uma possível implicação desta relação em fenômenos emergentes da CIQ tal qual a função CQ.por
dc.contributor.advisor1: Maziero, Jonas
dc.contributor.referee1: Carara, Marcos André
dc.contributor.referee2: Lazo, Matheus Jatkoske
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International