Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guimarães, Iochane
dc.creator: Albrecht, Denise Lange
dc.date.issued: 2017-11-30
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Inventory management encompasses everything from the planning of the raw material to the delivery of the product to the customer, considering the delivery time and quantity desired by the customer. Therefore, there are tools that assist the companies who desire to have a inventory management, like the ABC curve analysis or demand forecast. In companies that work with perishable products, inventory control use to be created with the goal of reducing product losses to the shelf life, when they can't be sold for no longer serve their main function. In this context, the present study aimed to develop a quantitative methodology for forecasting the demand for perishables, focused on floricultures, as a way to assist the companies to begining a inventory management system. This research started with a data collection, and subsequent definition of the products by the ABC curve analysis. After defining the products, the most appropriate methods were identified for each product, and the demand forecast was made.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Previsão de demandapor
dc.subject: Análise ABCpor
dc.subject: Métodos quantitativospor
dc.subject: Floriculturapor
dc.subject: Demand forecastingeng
dc.subject: ABC analysiseng
dc.subject: Quantitative methodseng
dc.subject: Floricultureseng
dc.title: Metodologia para previsão de demanda de uma floricultura da cidade de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Methodology for demand forecasting for a floriculture of the city of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A gestão de estoques engloba desde o planejamento da matéria-prima até a entrega do produto ao cliente, considerando o tempo de entrega e a quantidade desejada pelo cliente. Para isso, existem ferramentas que auxiliam as empresas no controle do estoque, como a análise da curva ABC e a previsão de demanda. Nas empresas que trabalham com produtos perecíveis, o controle de estoque deve ser planejado com o objetivo de reduzir perdas por produtos fora da vida útil, quando não podem ser vendidos pois não mais servem para a sua função principal. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia quantitativa para a previsão de demanda de perecíveis, focado em floriculturas, como uma forma de auxiliar as mesmas na gestão de estoques. De forma geral, a pesquisa iniciou com a coleta dos dados, e posterior definição dos produtos pela curva ABC. Após a definição dos produtos, foram identificados os métodos mais adequados para cada produto, e realizada a previsão de demanda.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples