Show simple item record

dc.contributor.advisorGuimarães, Iochane
dc.creatorAlbrecht, Denise Lange
dc.date.accessioned2018-02-08T10:24:31Z
dc.date.available2018-02-08T10:24:31Z
dc.date.issued2017-11-30
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/12370
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstractInventory management encompasses everything from the planning of the raw material to the delivery of the product to the customer, considering the delivery time and quantity desired by the customer. Therefore, there are tools that assist the companies who desire to have a inventory management, like the ABC curve analysis or demand forecast. In companies that work with perishable products, inventory control use to be created with the goal of reducing product losses to the shelf life, when they can't be sold for no longer serve their main function. In this context, the present study aimed to develop a quantitative methodology for forecasting the demand for perishables, focused on floricultures, as a way to assist the companies to begining a inventory management system. This research started with a data collection, and subsequent definition of the products by the ABC curve analysis. After defining the products, the most appropriate methods were identified for each product, and the demand forecast was made.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPrevisão de demandapor
dc.subjectAnálise ABCpor
dc.subjectMétodos quantitativospor
dc.subjectFloriculturapor
dc.subjectDemand forecastingeng
dc.subjectABC analysiseng
dc.subjectQuantitative methodseng
dc.subjectFloricultureseng
dc.titleMetodologia para previsão de demanda de uma floricultura da cidade de Santa Mariapor
dc.title.alternativeMethodology for demand forecasting for a floriculture of the city of Santa Mariaeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopor
dc.description.resumoA gestão de estoques engloba desde o planejamento da matéria-prima até a entrega do produto ao cliente, considerando o tempo de entrega e a quantidade desejada pelo cliente. Para isso, existem ferramentas que auxiliam as empresas no controle do estoque, como a análise da curva ABC e a previsão de demanda. Nas empresas que trabalham com produtos perecíveis, o controle de estoque deve ser planejado com o objetivo de reduzir perdas por produtos fora da vida útil, quando não podem ser vendidos pois não mais servem para a sua função principal. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia quantitativa para a previsão de demanda de perecíveis, focado em floriculturas, como uma forma de auxiliar as mesmas na gestão de estoques. De forma geral, a pesquisa iniciou com a coleta dos dados, e posterior definição dos produtos pela curva ABC. Após a definição dos produtos, foram identificados os métodos mais adequados para cada produto, e realizada a previsão de demanda.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.