Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Tusi, Márcia Latsch
dc.date.issued: 2017-11-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This study aims to apply a model of equipment replacement to calculate the economic life of a car in order to know the optimal time to perform the replacement of the asset in a car rental company in the city of Santa Maria, RS. This is a case-study research, descriptive of a qualitative approach, through the application of the Equivalent Annual Uniform Cost method. In order to perform the calculation, the cost behavior and the devaluation of the vehicle were projected and a cash flow was created to calculate the economic life of the asset under study. The result found allowed us to identify that the best time to carry out the vehicle replacement is at the end of the fourth year of use, since it is when the costs are minimized.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia econômicapor
dc.subject: Vida econômicapor
dc.subject: Custo Anual Uniforme Equivalente (CAUE)por
dc.subject: Locadora de veículospor
dc.subject: Economic engineeringeng
dc.subject: Economic lifeeng
dc.subject: Equivalent Annual Cost (EAC)eng
dc.subject: Rental careng
dc.title: Cálculo da vida econômica de um automóvel em uma empresa locadora de veículospor
dc.title.alternative: Calculation of the economic life of an automobile in a car rental companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Esse estudo tem como objetivo aplicar um modelo de substituição de equipamentos para calcular a vida econômica de um carro a fim de conhecer o momento ótimo para realizar a substituição do ativo em uma empresa locadora de veículos na cidade de Santa Maria, RS. Trata-se de uma pesquisa do tipo estudo de caso, descritiva de abordagem qualitativa, através da aplicação do método do Custo Anual Uniforme Equivalente (CAUE). Para realizar o cálculo fez-se projeções do comportamento dos custos e da desvalorização do veículo e criou-se um fluxo de caixa para calcular a vida econômica do ativo em estudo. O resultado encontrado permitiu identificar que o melhor momento para realizar a substituição do veículo é ao final do quarto ano de uso, pois é quando os custos são minimizados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples