Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Caetano, Nattan Roberto
dc.creator: Ruoso, Ana Cristina
dc.date.issued: 2017-11-28
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The objective of the work is to carry out an energy, economic, environmental and safety analysis of the use of ethanol biofuel with several levels of hydration. The analysis considers the entire ethanol cycle, from planting to energy production. Ethanol is considered as a potential alternative to traditional fuels, which represents a cleaner and equally efficient source for power generation. The work is classified as an applied, experimental, descriptive and quantitative research. The results showed that the temperature from the edge of the fire pool decreases by 4% with a 10% increase in ethanol dilution. In addition, the flame of ethanol E80W20 would emit 20% less radiation compared to E90W10, however, it is consumed double the energy in the distillation to produce ethanol E90W10. On the other hand, this energy difference in the production of ethanol E70W30 is not enough to compensate for the losses in the use of energy, and also the proportion of water can not make the total cost due to transport. Therefore, ethanol E80W20 can represent a more efficient, cleaner and safer fuel than the E90W10 for free flame applications.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Etanol hidratadopor
dc.subject: Biocombustívelpor
dc.subject: Custo totalpor
dc.subject: Emissõespor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Hydrated ethanoleng
dc.subject: Biofuelseng
dc.subject: Total costeng
dc.subject: Emissionseng
dc.subject: Energyeng
dc.subject: Safetyeng
dc.title: Análise econômica, energética, ambiental e de segurança da utilização do etanol hidratadopor
dc.title.alternative: Economic, energy, environmental and safety analysis of the use of hydrated ethanoleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho é realizar uma análise energética, econômica, ambiental e de segurança do uso do biocombustível etanol com diversas proporções de hidratação. A análise considera todo o ciclo do etanol, desde o plantio até a produção de energia. O etanol é considerado como uma alternativa potencial aos combustíveis tradicionais, que representa uma fonte mais limpa e igualmente eficiente para a geração de energia. O trabalho é classificado como uma pesquisa aplicada, experimental, descritiva e quantitativa. Os resultados obtidos mostraram que a temperatura a partir da borda da piscina de fogo diminui 4% com o aumento de 10% da diluição do etanol. Além disso, a chama do etanol E80W20 emitiriam 20% menos radiação comparado ao E90W10, porém, é consumido o dobro de energia na destilação para produzir o etanol E90W10. Por outro lado, esta diferença de energia na produção do etanol E70W30 não é suficiente para compensar as perdas no aproveitamento da energia e, também, a proporção de água pode inviabilizar o custo total devido ao transporte. Portanto, o etanol E80W20 pode representar um combustível mais eficiente, limpo e seguro que o E90W10 para aplicações com chama livre.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples