Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mello, Mario Fernando de
dc.creator: Seeger, Paola Martins
dc.date.issued: 2017-11-28
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The increase in competitiveness between companies makes entrepreneurs aware for the market changes. Franchising is a sector that has gained strength in recent years and in the first half of 2017 showed an increase of 9.4% when compared to the sales for the same period of the previous year. In this sense, the aim of this research is to propose and test an economic viability calculation model for an online delivery franchise. Therefore, a review of the literature was carried out and also, an analysis of the variables that influence the calculation of the return on investment for the business according to the number of habitants of the cities was performed. Finally, a mathematical model considering population clusters and their respective investments was proposed. Based on the financial results, it can be inferred that the investment in this network of online delivery franchises is promising and economically viable, and can bring high returns on investment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Franquiapor
dc.subject: Delivery onlineeng
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Franchiseeng
dc.subject: Mathematical modeleng
dc.subject: Modelo matemáticopor
dc.title: Modelo de viabilidade econômica para franquia de delivery onlinepor
dc.title.alternative: Economic viability model for delivery online franchisingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O aumento da competitividade entre as empresas faz com que os empreendedores estejam atentos às mudanças no mercado. O franchising é um setor que ganhou forças nos últimos anos e no primeiro semestre de 2017 apresentou aumento de 9,4% em relação ao faturamento do mesmo período do ano anterior. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa é propor e testar um modelo de cálculo de viabilidade econômica de franquia de delivery online. Para isso, fez-se uma revisão da literatura e posterior análise das variáveis que influenciam no cálculo do retorno sobre o investimento para o negócio de acordo com o número de habitantes das cidades. Por fim, houve a proposição de um modelo matemático considerando clusters populacionais e os seus respectivos investimentos. Em correspondência aos resultados financeiros pode-se inferir que o investimento nessa rede de franquias de delivery online é promissor e economicamente viável, podendo trazer alto retorno sobre o investimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples