Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mendes, Angélica Alebrant
dc.creator: Gonçalves Júnior, Carlos Alberto Dias
dc.date.issued: 2017-12-05
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The 4th Logistic Battalion (B Log), located in the city of Santa Maria, is an entity of the Brazilian Army that, among other activities, performs maintenance of the vehicles in its coverage area. Because this is a public body, there are various rules and bureaucratic issues that must be met to acquire materials, in addition to limited resources. However, there is a requirement for the maintenance of its strategic functions which includes the availability of vehicles when necessary. This work involves the development of a methodology for the management of inventory of items used in the maintenance of vehicles that are carried out in the 4th Logistic Battalion of Santa Maria. This work involved the following steps: (I) to understand the operation of inventory management in the B Log, (II) to collect data on demand and costs of items and prioritize the most relevant ones, (III) to forecast the demand for priority items, (IV) determine minimum quantities to be kept in stock, (V) determine quantities to be tendered annually. As a result, this study presents a methodology to determine the inventory and the quantities to be requested according to the organization scenario. The use of the methodology developed improves the availability of vehicles and reduces the inventory costs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Previsão de demandapor
dc.subject: Gestão de estoquespor
dc.subject: Estoque de segurançapor
dc.subject: Demand forecasteng
dc.subject: Stock managementeng
dc.subject: Safety stockeng
dc.subject: Logisticseng
dc.title: Desenvolvimento de uma metodologia para a gestão de estoques de itens utilizados na manutenção de viaturas de um batalhão militar logísticopor
dc.title.alternative: Development of a methodology for the management of stocks of items used in the maintenance of cars of a logistical military battalioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O 4º Batalhão Logístico (B Log), situado na cidade de Santa Maria, é uma entidade do Exército Brasileiro que, entre outras atividades, executa a manutenção das viaturas de sua área de cobertura. Por este ser um órgão público, existem diversas normas e questões burocráticas que devem ser cumpridas para a aquisição de materiais, além de os recursos serem limitados. Contudo, há a exigência da manutenção de suas funções estratégicas que inclui a disponibilidade das viaturas quando necessárias. Esse trabalho envolve o desenvolvimento de uma metodologia para a gestão de estoques de itens utilizados na manutenção de viaturas que são realizadas no 4º Batalhão Logístico de Santa Maria, sendo desenvolvido as seguintes etapas: (I) entender o funcionamento da gestão de estoques no B Log, (II) levantar dados de demanda e custos dos itens e priorizar os mais relevantes, (III) realizar a previsão de demanda dos itens prioritários, (IV) determinar quantidades mínimas a serem mantidas em estoque, (V) determinar quantidades a serem licitadas anualmente. Como resultado, este estudo apresenta uma metodologia para a determinação das quantidades em estoque e a serem solicitadas adequada para a realidade. A utilização da metodologia desenvolvida proporciona o aumento da disponibilidade das viaturas e a redução de custos de estoques.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples