dc.contributor.advisor | Roos, Cristiano | |
dc.creator | Melchior, Mahias Holzschuh | |
dc.date.issued | 2017-11-28 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017. | por |
dc.description.abstract | The grain’s storage infrastructure has not been following the national production’s growth. A lot of this is due to farmers’ insecurity in making high value investments without knowing the quantity of their economic return. This study aims to make an economic feasibility analysis of the purchasing of rice’s storage unit. As to the nature of this work is applied and in relation to the objectives, it is a descriptive research. As a technical research procedure, this work is classified as modeling and simulation. A survey of costs involved in the acquisition and operation of storage units was necessary. Aiming at an in deep study, eighteen scenarios have been created, they alternate between the producer’s size, payment method and variations in revenue. The methods of analysis used to ensure that the goal was achieved were Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Payback and Payback Discounted. Based on the results found, the enterprise proved to be feasible for thirteen of the eighteen scenarios produced. The main conclusion of this study is that for small producers, investments in rice’s storage units are not economically viable. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Engenharia econômica | por |
dc.subject | Análise de investimento | por |
dc.subject | Armazenagem de arroz | por |
dc.subject | Economic engineering | eng |
dc.subject | Investment analysis | eng |
dc.subject | Rice’s storage | eng |
dc.title | Análise de investimentos aplicada a unidades de armazenagem de arroz | por |
dc.title.alternative | Investment analysis applied to rice’s storage units | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | O desenvolvimento da infraestrutura de armazenagem de grãos não vem acompanhando o crescimento da produção nacional. Muito disso deve-se ao fator da insegurança por parte dos agricultores em realizar um investimento de alto valor sem saber qual será seu retorno econômico. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise de viabilidade econômica da compra de uma unidade de armazenagem de arroz. Quanto à natureza este trabalho é aplicado e em relação aos objetivos, trata-se de uma pesquisa descritiva. Como procedimento técnico de pesquisa, este trabalho classifica-se como modelagem e simulação. Para a realização do estudo foi necessário o levantamento de custos envolvidos na aquisição e no funcionamento de uma unidade de armazenagem. Visando um estudo mais abrangente, foram criados dezoito cenários que alternam entre o porte do produtor, forma de pagamento e variações na receita obtida. Os métodos de análise utilizados para que o objetivo fosse alcançado foram VPL, TIR, Payback e Payback Descontado. Com base nos resultados encontrados, o empreendimento se mostrou viável para treze dos dezoito cenários elaborados. Como principal conclusão tem-se que para pequenos produtores, os investimentos em unidades de armazenagem de arroz não são economicamente viáveis. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |