Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Morgana
dc.creator: Arenhart, Rodrigo Schons
dc.date.issued: 2017-11-29
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The reliability lack of a measurement system can generate errors that directly influence the activities and decisions of an organization. In some cases, this reliability lack may be linked to problems in procedures or even measuring instruments no maintenancee. The objective of this study was to evaluate the contribution of maintenance plans for laboratories measuring instruments in a Public University (PU). To accomplish this objective we performed a survey about maintenance scenario in laboratories of these Public University and we implemented in a laboratory of these University maintenance plans that was elaborated from Reliability Centered Maintenance (MCC). The results generated by the implementation of the plan, as well as the factors that made it difficult to perform, were discussed and compared to the maintenance plan previously used by the laboratory.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Manutenção centrada em confiabilidadepor
dc.subject: Planos de manutençãopor
dc.subject: Instrumentos de mediçãopor
dc.subject: Laboratóriopor
dc.subject: Reliability centered maintenanceeng
dc.subject: Maintenance planseng
dc.subject: Measuring instrumentseng
dc.subject: Laboratoryeng
dc.title: A contribuição de planos de manutenção em um laboratório de instituição de ensino superior públicapor
dc.title.alternative: Contribution of maintenance plans in public university laboratoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A falta de confiabilidade de um sistema de medição pode gerar erros que influenciam diretamente as atividades e decisões de uma organização. Em alguns casos, essa falta de confiabilidade pode estar vinculada a problemas em procedimentos ou até mesmo a falta de manutenção dos instrumentos de medição. Este trabalho objetivou avaliar a contribuição de planos de manutenção para instrumentos de medição de laboratórios de Instituições de Ensino Superior Públicas (IESP). Para o cumprimento deste objetivo, realizou-se um levantamento do panorama geral de manutenção em laboratórios de uma IESP e a implantação de planos de manutenção elaborados a partir da implantação da Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) em um laboratório da mesma instituição. Os resultados gerados pela implantação do plano, bem como os fatores dificultadores da realização desta, foram discutidos e comparados ao plano de manutenção que anteriormente era utilizado pelo laboratório.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples