Mostrar registro simples
dc.creator: Margis, Simone Maciel
dc.date.issued: 2017-02-01
dc.description.abstract: The Master's Dissertationentitled "The Concept of Community of Destination in Otto Bauer's 'Die Nationalitätenfrage und die Sozialdemokratie' (1907), developed in the Research Line Frontier, Politicsa nd Society, linked to the Graduate Program in History of the University Federal University of Santa Maria and Research Projects "The Concept of Community of Destination in Otto Bauer's Die Nationaltätenfrage und die Sozialdemokratie" (1907) ", to the Research Group "Intellectual History in the 19th and 20th Centuries: Philosophy, Culture, Policy, coordinated by Prof. Carlos Henrique Armani, DR., with featured of a Capes/DS scholarship, aimed to carry out an internal analysis of Otto Bauer's work (1881-1938) entitled "Die Nationalitätenfrageund die Sozialdemokratie". Refers to the construction of the significant nation from a methodology proposed by the History of Ideas. In order, it was intended to expose Bauer's intentions about the formation of the complex hierarchical network of constitutive concepts of being-nation, whose intertwined identities of the concepts of Natural and Cultural Community culminate in what Bauer called "Community of Destination", represented by the will In the projection to a common end. Following the analysis, we also propose to analyze the temporal implications in the author's theory, in order to identify the use of temporality in its national perspective. Thus, we try to understand how Otto Bauer understood the national phenomenon from his textual corpus - both Bauer and related authors - as well as the temporal implications in his discourse.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: História das ideiaspor
dc.subject: Naçãopor
dc.subject: Temporalidadepor
dc.subject: History of ideaseng
dc.subject: Nationeng
dc.subject: Temporalityeng
dc.title: O conceito de ‘Comunidade de Destino’ na obra ‘Die Nationalitätenfrage und die Sozialdemokratie’ de Otto Bauer (1907)por
dc.title.alternative: The concept of 'Community of Destination' in Otto Bauer's 'Die Nationalitätenfrage und die Sozialdemokratie' (1907)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A dissertação de Mestrado intitulada “O Conceito de Comunidade de Destino na Obra ‘Die Nationalitätenfrage und die Sozialdemokratie’ de Otto Bauer (1907), desenvolvida na Linha de Pesquisa Fronteira, Política e Sociedade, vinculado ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Santa Maria e aos Projetos de Pesquisa “O Conceito de Comunidade de Destino na Obra „Die Nationaltätenfrage und die Sozialdemokratie” (1907) de Otto Bauer”, ao Grupo de Pesquisa “História Intelectual nos Séculos 19 e 20: Filosofia, Cultura, Política”, coordenados pelo Profº Dr. Carlos Henrique Armani, tendo auxílio de uma Bolsa Capes/DS, teve como objetivo realizar uma análise interna da Obra de Otto Bauer (1881-1938), intitulada “Die Nationalitätenfrage und die Sozialdemokratie” no que se refere à construção do significante nação a partir de uma metodologia proposta pela História das Ideias. Para tanto, pretendeu-se expor as intenções de Bauer acerca da formação da complexa rede hierárquica de conceitos constitutivos do ser-nação, cujos entrelaçamentos identitários dos conceitos de Comunidade Natural e Cultural culminam no que Bauer denominou “Comunidade de Destino”, representado pela vontade na projeção a um fim comum. Seguindo a análise, propomos também analisar as implicações temporais na teoria do autor, de forma a identificar o uso da temporalidade em sua perspectiva nacional. Assim, procuramos entender como Otto Bauer compreendia o fenômeno nacional a partir de seu corpus textual – tanto de Bauer quanto de autores relacionados a ele – bem como as implicações temporais em seu discurso.por
dc.contributor.advisor1: Armani, Carlos Henrique
dc.contributor.referee1: Remedi, José Martinho Rodrigues
dc.contributor.referee2: Silva, Ricardo Oliveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International