Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Sidnei Renato
dc.contributor.advisor: Freitas, Edison Pignaton de
dc.creator: Forchesatto, Luis Henrique
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Advances in technology made information technology and wireless communication be part of the ordinary agenda and no longer to the technical one, directly impacting the people quality of life. An example of this impact is the use of small devices, known as sensor nodes, for measuring environmental variables in order to provide people awareness about the surrounding environment. From the data collected by these sensors, it is possible to estimate how much a given area may or may not harm the health of the population around it and assist in better implementation of public health policies in a preventive manner, anticipating problems caused by environmental impact in humans.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Redes de sensores sem fiopor
dc.subject: Comunicação sem fiopor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Wireless sensor networkseng
dc.subject: Wireless communicationeng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: Proposta de utilização de uma rede de sensores sem fio para geração de dados visando auxiliar na determinação da qualidade de vida em uma regiãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Com o avanço da tecnologia, a informática e a comunicação sem fio deixaram de ser assuntos apenas da área de tecnologia e passaram a impactar diretamente na qualidade de vida das pessoas. Exemplo desse impacto é a utilização de pequenos equipamentos, denominados sensores, para a medição de variáveis do ambiente, de modo a proporcionar às pessoas mais conhecimento acerca do ambiente que os rodeia. A partir dos dados colhidos por estes sensores, pode-se estimar o quanto determinada área pode ou não prejudicar a saúde da população e auxiliar na melhor implementação de políticas de saúde pública de forma preventiva, antecipando problemas causados pelo impacto do ambiente no ser humano.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::TELEINFORMATICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto