Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Macedo, Ricardo Tombesi
dc.contributor.advisor: Silveira, Sidnei Renato
dc.creator: Piovesan, Braian Jacomelli
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This paper presents a study about the IP Anycast protocol’s usage as alternative to achieve high availability and load balance in geographic distributed services. It makes a comparation with another alternatives to achieve the desired results, by presenting some related articles. A simulation of a test environment obtained the results shown here. It concludes that the IP Anycast protocol is a viable alternative to achieve high availability and load balance in geographic distributed services. At the test environment, was possible to see a decrease of about 3 times in the latency between the client and the server, besides ensuring the availability of the service even part of the servers fail.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Protocolo IP anycastpor
dc.subject: Disponibilidade e balanceamento de carga em serviços geograficamente distribuídospor
dc.title: Análise da viabilidade de uso do protocolo IP anycast em soluções de alta disponibilidade e balanceamento de cargapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta um estudo sobre o uso do protocolo IP Anycast como alternativa para obtenção de alta disponibilidade e balanceamento de carga em serviços geograficamente distribuídos. Uma comparação com outras alternativas para obter os resultados desejados é realizada após a apresentação de artigos relacionados ao tema. Os resultados obtidos por meio de simulações revelam que o protocolo IP Anycast é uma alternativa viável para implementação de alta disponibilidade em serviços geograficamente distribuídos. Em ambiente de testes, observou-se uma redução de até 3 vezes na latência entre o cliente e o servidor, além de garantir a disponibilidade do serviço mesmo quando ocorre a falha em parte dos servidores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto