dc.contributor.advisor | Silveira, Sidnei Renato | |
dc.creator | Ávila, Aluísio de | |
dc.date.issued | 2017-12-13 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2017. | por |
dc.description.abstract | This paper presents a case study involving a deployment of a mobile application development in a software development company, by Frederico Westphalen, that develops ERP systems. It was analyzed the main motivations for an industry creation, difficulties faced, choice of technologies and impacts on the company, resulting in a series of proposals and guidelines for a core implementation in the company, future perspectives and surveys of customer needs that make use of resources from the company's mobile development sector. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Aplicativos móveis | por |
dc.subject | Sistemas ERP | por |
dc.subject | Mobile applications | eng |
dc.subject | ERP systems | eng |
dc.subject | Case study | eng |
dc.title | Implantação de um núcleo de desenvolvimento de aplicativos mobile: um estudo de caso em uma empresa de desenvolvimento de software de Frederico Westphalen - RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Sistemas de Informação | por |
dc.description.resumo | Este artigo apresenta um estudo de caso envolvendo a implantação de um núcleo de desenvolvimento de aplicativos mobile em uma empresa de desenvolvimento de software, de Frederico Westphalen, que desenvolve sistemas ERP. Buscou-se analisar as principais motivações para a criação do setor, dificuldades enfrentadas, escolha das tecnologias e impactos na empresa, trazendo como resultado uma série de propostas e diretrizes para a implementação do núcleo na empresa, perspectivas futuras e levantamentos das necessidades dos clientes que fazem uso de recursos oriundos do setor de desenvolvimento mobile da empresa. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |