Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pertile, Solange de Lurdes
dc.contributor.advisor: Pereira, Adriana Soares
dc.creator: Balbuena, Eduardo David Scholle
dc.date.issued: 2016-12-13
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper presents a recommendation agent that was implemented as a module for Moodle platform, aiming to help students in their questions on topics related discipline. The agent makes the recommendation of teaching materials based on the similarity between the comments posted on the forum by the student and the description of the materials made available by the teacher of the discipline. The results showed that the agent presented a great percentage of correctness in the recommendations, obtaining an average of 4.4 recommendations per student tested, which was considered good despite the problems found in the database.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ambiente virtual de aprendizagempor
dc.subject: Agente de recomendaçãopor
dc.subject: Virtual learning environmenteng
dc.subject: Recommendation agenteng
dc.title: Desenvolvimento de um agente de recomendação de materiais didáticos integrado ao ambiente virtual Moodlepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um agente de recomendação que foi implementado como um módulo para a plataforma Moodle, visando auxiliar os alunos em suas dúvidas sobre temas relacionados a disciplina. O agente realiza a recomendação de materiais didáticos a partir da similaridade entre os comentários postados no fórum pelo aluno e a descrição dos materiais disponibilizados pelo professor da disciplina. Os resultados obtidos mostram que o agente apresentou um grande percentual de acerto nas recomendações, obtendo uma média de 4,4 recomendações por aluno testado o que foi considerado bom apesar dos problemas encontrados na base de dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto