Mostrar registro simples
dc.creator: Ramos, Rafael Rieger
dc.date.issued: 2017-08-22
dc.description.abstract: The increasing development of the urban areas in the country turns the search for environmental and esthetic improvements to the cities the major key in the urban forestation planning. The precision forestry emerges as an urban afforestation and urban centers plan ally, offering control and scheduling activities such as the implantation and management of the vegetation in public routes, gardens and parks. Aiming to assist the urban forestation planning, the C7 Lignum Urben application was developed, which is a mobile tool linked to smartphones and tablets Android System that plans the urban forestation by the registration and evaluation of copies, the implantation and management of the vegetation in public areas and the emission of reports that allows group decisions. The C7 Lignum Urben provides more agility in the processes of data retrieval and dissemination due to the ability to specialize data and send reports in .CSV and .PDF formats that can be edited and take up less space.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Androidpor
dc.subject: Sistema móvelpor
dc.subject: Arborização urbanapor
dc.subject: Silvicultura de precisãopor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Mobile systemeng
dc.subject: Urban forestationeng
dc.subject: Precision forestryeng
dc.title: Desenvolvimento de aplicativo de tecnologia móvel para arborização urbanapor
dc.title.alternative: The mobile tecnology application development for urban forestationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O crescente desenvolvimento das áreas urbanas no país torna a busca por melhorias ambientais e estéticas às cidades, chave decisiva no planejamento da arborização urbana. A silvicultura de precisão surge como aliada da arborização urbana e do planejamento dos centros urbanos, oferecendo controle e programação de atividades como implantação e manejo da vegetação de vias públicas, jardins e praças. Objetivando auxiliar o planejamento da arborização urbana, foi desenvolvido o aplicativo C7 Lignum Urben que é uma ferramenta móvel, vinculada ao Sistema Android de smarthphones e tablets, de planejamento da arborização urbana através do cadastramento e avaliação de exemplares, da implantação e manejo da vegetação de áreas públicas e emissão de relatórios, que permitem a tomada de decisões em grupos. O C7 Lignum Urben permite maior agilidade nos processos de obtenção e difusão de dados devido a capacidade de espacializar dados e enviar relatórios em formato. CSV e PDF, que podem ser editados e ocupam menor espaço.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnicopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International