Mostrar registro simples
dc.creator: Fuhrmann, Marcelo Weber
dc.date.issued: 2017-03-01
dc.description.abstract: The new models of distribution concession contracts brought news to electric power concessionaires. By linking the renewal of concessions to the quality of service, in the midst of a period of national financial crisis, the granting authority imposed on the distribution agents the task of setting the planning with a minimum margin of error, considering the possibility of expiration of the contracts. In this way, without major investments, the maintenance of the distribution system becomes the main target in the search for the continuity of services and contracts, especially in concessionaires whose capital is public. The quality of the service in the distribution of electric energy is measured through continuity indicators, which analyze the duration and the frequency of the faults, these being the SAIDI and SAIFI, regulated in Brazil, by ANEEL. Through the analysis of real data of an energy distribution company, the hierarchical techniques of the maintenance used historically are compared, and with the results will be proposed a new form of hierarchization of the maintenance of the distribution system, using Artificial Neural Networks. The model predicts the probability of failures in the distribution system in regions covered by distribution transformers and disconnecting switches. This is a proposed model for hierarchy of maintenance in the distribution system aiming at the improvement of the indicators of continuity, SAIDI and SAIFI.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indicadores de continuidadepor
dc.subject: DEC e FECpor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject: Redes neurais artificiaispor
dc.subject: Manutençãopor
dc.subject: Continuity indicatorseng
dc.subject: SAIDI and SAIFIeng
dc.subject: Reliabilityeng
dc.subject: Artificial neural networkseng
dc.subject: Maintenanceeng
dc.title: Análise do impacto da manutenção em sistemas de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Analysis of the impact of maintenance in electricity distribution systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Os novos modelos de contratos de concessão de distribuição trouxeram novidades às concessionárias de energia elétrica. Ao atrelar a renovação das concessões à qualidade do serviço, em meio a um período de crise financeira nacional, o poder concedente impôs aos agentes de distribuição a tarefa de acertar o planejamento com margem mínima de erro, visto a possibilidade de caducidade dos contratos. Desta maneira, sem o aporte de grandes investimentos, a manutenção do sistema de distribuição passa a ser o principal alvo na busca pela continuidade dos serviços e dos contratos, principalmente nas concessionárias cujo capital acionário é público. A qualidade do serviço na distribuição de energia elétrica é mensurada através de indicadores de continuidade, os quais analisam a duração e a frequência das faltas, sendo estes o DEC e FEC, regulados no Brasil, pela ANEEL. Através da análise de dados reais de uma concessionária de distribuição de energia, são comparadas as técnicas de hierarquização da manutenção utilizadas historicamente, e com os resultados obtidos será proposta uma nova forma de hierarquização da manutenção do sistema de distribuição, usando Redes Neurais Artificiais. O modelo prevê a probabilidade de falhas no sistema de distribuição em regiões abrangidas por transformadores de distribuição e chaves seccionadores. Este é um modelo proposto para hierarquização das manutenções no sistema de distribuição visando a melhoria dos indicadores de continuidade, DEC e FEC.por
dc.contributor.advisor1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee1: Ramos, Diego Berlezi
dc.contributor.referee2: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International