Mostrar registro simples
dc.creator: Vargas, Raphael Carneiro
dc.date.issued: 2017-03-24
dc.description.abstract: This research deals about contemporary artistic representations that use the body as a theme and the relations of these works as a post-modern condition. From a qualitative analysis based on bibliography, a comparative study was undertaken between the creations of two contemporary photographers. The research seeks to produce a dialogue between contemporary art, the recent representation of ideal of beauty and the postmodern socialcultural context. Two photographer’s works are analyzed: Rineke Dijkstra (Netherlands) and George Bispo (Brazil), whose immersions in the contemporary context address issues related to the concept of body, beauty and art, in interaction with the expectations of the hyperreal body. This study has as general objective accomplish a comparative analysis that allows relate the poetic between both artists, boundering their political positions as a co-relation with body’s artistic representation and the ideal of beauty at contemporaneity. Finally, the contributions that this art’s dialogue with the postmodern condition brought to the study of contemporary art.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e visualidadepor
dc.subject: Belezapor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: Pós-modernidadepor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Art and visualityeng
dc.subject: Beautyeng
dc.subject: Bodyeng
dc.subject: Postmodernityeng
dc.title: “Não modulação”: arte contemporânea, beleza e o corpo na pós-modernidadepor
dc.title.alternative: "No modulation": contemporary art, beauty and the body in post-modernityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa versa sobre representações artísticas contemporâneas que utilizam o corpo como tema e as relações destas obras com a condição pós-moderna. A partir de uma análise qualitativa com base bibliográfica empreendeu-se um estudo comparativo entre a criação de dois fotógrafos contemporâneos. A pesquisa busca produzir um diálogo entre a arte contemporânea, a representação do ideal de beleza hodierno e o contexto sociocultural pós-moderno. São analisadas obras de dois fotógrafos: Rineke Dijkstra (Holanda) e Jorge Bispo (Brasil), cujas imersões no contexto contemporâneo abordam questões relativas ao conceito de corpo, beleza e a arte, em interação com as expectativas do corpo hiper-real. O trabalho tem como objetivo geral realizar uma análise comparativa que permita relacionar a poética dos dois artistas mencionados, delimitando suas posições políticas em correlação com a representação do corpo no espaço público das mídias, resultando em um diálogo de atualização sobre a representação artística do corpo e do ideal de beleza na contemporaneidade. Descortinando, por fim, as contribuições que este diálogo da arte com a condição pós-moderna angaria para o estudo da arte contemporânea.por
dc.contributor.advisor1: Corrêa, Helga
dc.contributor.referee1: Ferrari, Anderson
dc.contributor.referee2: Cedillo, Rosa María Blanca
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International