Mostrar registro simples
dc.creator: Zambiazzi, Dayvison
dc.date.issued: 2017-03-28
dc.description.abstract: The research investigates the potential of artistic ambiences that invoke the imaginary of the horror films, and that moving between approach and repulsion, make the subject, sometimes spectator, now participant of the artist 's proposal. It is believed that by means of video installations or ambiences, the research allows the creation of works capable of giving the spectator encounters with sensations of horror, or synesthesias similar to those of a horror film. The research goes through thinking about sculpture, installation, appropriation of horror movie scenes, video installation and ambiences. To this end, authors related to the horror are being investigated, such as Noël Carroll, Howard Phillips Lovecraft, Stephen King, and authors and researchers related to the universe of art like Arthur Danto, Georges Didi-Huberman, Edmund Burke. Faced with the relationship between visual arts, cinema and the space occupied by the spectator, research contributes to broadening the context of art and the context of the researcher's performance.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e visualidadepor
dc.subject: Instalaçãopor
dc.subject: Videoinstalaçãopor
dc.subject: Horrorpor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Art and visualityeng
dc.subject: Installationeng
dc.subject: Video installationeng
dc.subject: Horroreng
dc.title: Ambientações de horror: proposta poética em artes visuaispor
dc.title.alternative: Horror ambientations: proposal for visual arts in poetryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A pesquisa investiga o potencial das ambientações artísticas que invocam o imaginário dos filmes de horror, e que, transita entre aproximação e repulsa, tornam o sujeito, ora espectador, ora participador da proposta do artista. Acredita-se que por meio das videoinstalações ou ambientações, a pesquisa possibilita a criação de obras capazes de proferir no espectador encontros com sensações de horror, ou sinestesias semelhantes às de um filme de horror. A pesquisa transcorre por pensar a escultura, a instalação, a apropriacão de cenas de filmes de horror, a vídeo-instalação e a ambientação. Para tanto são investigados autores relacionados ao horror, como Noël Carroll, Howard Phillps Lovecraft, Stephen King, e autores e pesquisadores relacionados ao universo da arte como Arthur Danto, Georges Didi-Huberman, Edmund Burke. Diante da relação entre artes visuais, cinema e o espaço ocupado pelo espectador, a pesquisa contribui para ampliar o contexto da arte e o contexto de atuação do artista pesquisador.por
dc.contributor.advisor1: Stumm, Rebeca Lenize
dc.contributor.referee1: Franco, Edgar Silveira
dc.contributor.referee2: Oliveira, Valeska Maria Fortes de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International