Mostrar registro simples

dc.creatorTeixeira, Camilla Trevisan
dc.date.accessioned2018-07-06T20:59:07Z
dc.date.available2018-07-06T20:59:07Z
dc.date.issued2018-03-16
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/13689
dc.description.abstractThe production cycles of the beef chain are influenced by several factors that affect the prices paid by the slaughterhouse to the producer and the prices of the meat in the retail. The objective of this study was to evaluate the prices of cattle and beef in the different links of the production chain during twelve consecutive months in the central region of Rio Grande do Sul. The prices paid by cattle and beef were collected every fortnight in four links of the production chain: lean cattle producer, fat cattle producer, slaughterhouses and retailers. Statistical analysis included analysis of variance (ANOVA), Tukey's test (P<0.05) and Pearson's linear correlation by SAS® Studio (2016). The first quarter of the year presented the highest prices for all links in the production chain while the third quarter presented the lowest price. Retail sources had similar annual average prices between them. The highest correlation values occurred between the lean cattle price (0.810), the fat cattle price (0.855) with the selling price of the meat by the slaughterhouse. Lower correlations occurred between the price of meat sold by the retailer with the selling price of the meat by the slaughterhouse (0.425). The fat cattle price was the largest coordinator of the other prices in the beef chain (0.886), and is the biggest regulator of the lean cattle price, the price of meat sold to retail, but not the price of meat sold to the consumer.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAbatedouropor
dc.subjectBoi magropor
dc.subjectBovinocultura de cortepor
dc.subjectCadeia da carnepor
dc.subjectFrigoríficopor
dc.subjectPecuária de cortepor
dc.subjectPreço da carnepor
dc.titleAnálise dos preços do boi e da carne nos diferentes elos da cadeia produtivapor
dc.title.alternativeAnalysis of cattle and beef prices in different links of the production chaineng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoOs ciclos de produção da cadeia da carne bovina são influenciados por vários fatores que afetam os preços pagos pelo frigorífico ao produtor e os preços da carne no varejo. O objetivo deste estudo foi analisar os preços do boi e da carne nos diferentes elos da cadeia produtiva durante doze meses consecutivos. Foram coletados a cada quinzena, os preços pagos pelo boi e pela carne em quatro elos da cadeia: produtor de boi magro, produtor de boi gordo, frigorífico e varejo. Foram realizadas análise de variância (ANOVA), teste de Tukey (P<0.05) e correlação linear de Pearson pelo SAS® Studio (2016). O primeiro trimestre do ano apresentou os maiores preços para todos os elos da cadeia, enquanto o terceiro trimestre apresentou o menor preço. As fontes de varejo apresentaram preço médio anual similar entre si. Os maiores valores de correlação ocorreram entre o preço do boi magro (0,810) e o preço do boi gordo (0,855) com o preço de venda da carne pelo frigorífico. Correlações inferiores ocorreram entre o preço da carne vendida pelo varejo com o preço de venda da carne pelo frigorífico (0,425). O preço do boi gordo foi o maior coordenador dos demais preços na cadeia da carne bovina (0,886), e é o maior regulador de preço do boi magro, do preço da carne vendida ao varejo, mas não do preço da carne vendida ao consumidor.por
dc.contributor.advisor1Pascoal, Leonir Luíz
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6500944541004301por
dc.contributor.referee1Pacheco, Paulo Santana
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9700645244479913por
dc.contributor.referee2Vaz, Ricardo Zambarda
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1120109274579134por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9251141129592221por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International