Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Jéssica Maus da
dc.date.issued: 2018-02-26
dc.description.abstract: This study was developed with aim evaluate insect fauna, verify the possible pest insects and their damages caused in olive culture. Data were collected in olive orchard located in the municipality of Formigueiro, state of Rio Grande do Sul, Brazil. In three articles, which consist in a bibliographical review of the main diseases and pest insects present in the olive culture, evaluation of the population fluctuation of bark beetles in olive orchard, characterization the diversity of insects associated with olive crown and their main pest insects. Results of this study allow to help the management of the culture and encourage the producers to expand the olive culture in the country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Flutuação populacionalpor
dc.subject: Entomologiapor
dc.subject: Oliviculturapor
dc.subject: Population fluctuationeng
dc.subject: Entomologyeng
dc.subject: Olive cultureeng
dc.title: Diversidade da entomofauna associada à Olea europaea (Linnaeus, 1953) em Formigueiro, Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Diversity of insects associate to Olea europaea (linnaeus, 1953) in Formigueiro, Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido com objetivo de avaliar a fauna de insetos, verificar os possíveis insetos-praga e os seus danos causados em cultivo de oliveira. Os dados foram coletados em um pomar de oliveira localizado no município de Formigueiro, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Em três artigos foram apresentados estudos que consistiram em uma revisão bibliográfica das principais doenças e insetos-praga presentes na cultura da oliveira, avaliação da flutuação populacional de escolitíneos no pomar de oliveira, caracterização da diversidade de insetos associados às copas de oliveira e seus principais insetos-praga. Os resultados deste estudo permitem auxiliar o manejo da cultura e incentivar os produtores a ampliar a olivicultura no país.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Ervandil Corrêa
dc.contributor.referee1: Bernardi, Oderlei
dc.contributor.referee2: Marques, Eli Nunes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Recursos Florestais e Engenharia Florestalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International