Mostrar registro simples
dc.creator: Bolzan, Priscila Ertmann
dc.date.issued: 2017-08-11
dc.description.abstract: This work presents the design, simulation and experimental development of a topology using switched capacitor to feed a LED lamp to street lighting. The designed and tested circuits aim to feed a LED tubular lamp with power of 23 W. The lamp is composed by 96 power LEDs, with average current of 75 mA each. The use of switched capacitor provides reduction of size and weight to the driver. The experimental results prove the project methodology, once they show the expected values and characteristics. Two converters were experimentally tested using the switched capacitor technic, one of which is unprecedented in the literature (it comes from other two converters in cascade). The power circuit of the converters were projected to fit inside the lamp and to present an LEDs current ripple below the recommended ripple limits. The experimental results show that the output current agrees with the recommendation IEEE 1789 - 2015 (ripple under 19,2%), with efficiency of 80 and 87%, allowing to the standard IEC 61000-3-2 for power under 25 W. Many experimental results are shown in order to verify the converters project and the correct operation of converters based in switched capacitor.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capacitor chaveadopor
dc.subject: Circuito de acionamento para LEDspor
dc.subject: Iluminação interiorpor
dc.subject: Lâmpada tubularpor
dc.subject: LEDs de potênciapor
dc.subject: Switched capacitoreng
dc.subject: Tube Lampeng
dc.subject: LED drivereng
dc.subject: Indoor lightingeng
dc.subject: Power LEDseng
dc.title: Circuitos de acionamento para lâmpada LED tubular utilizando conversores a capacitor chaveadopor
dc.title.alternative: Drivers to feed LED tubular lamp using switched capacitor converterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o projeto, simulação e desenvolvimento prático de topologias utilizando capacitor chaveado para o acionamento de uma lâmpada LED tubular. Os circuitos desenvolvidos e testados visam alimentar uma lâmpada LED tubular com potência de 23 W. A lâmpada é composta por 96 LEDs de potência, com corrente média de 75 mA cada. O uso de capacitor chaveado proporciona ao circuito de acionamento tamanho e peso reduzido. Os resultados experimentais comprovam a metodologia de projeto, uma vez que apresentam valores e características conforme as esperadas. Dois conversores foram testados experimentalmente utilizando a técnica de capacitor chaveado, sendo um dos conversores inédito na literatura (originado de outros dois conversores em cascata). Os conversores foram desenvolvidos com volume adequado para serem dispostos no interior da lâmpada e com o cuidado para que a corrente nos LEDs estivesse dentro do limite de ondulação da recomendação IEEE 1789-2015. Os resultados experimentais mostraram que a corrente na saída está de acordo com a recomendação (ondulação inferior a 19,2%), com rendimento de 80 e 87%, atendendo a norma IEC 61000-3-2 para potência inferior a 25 W. São apresentados diversos resultados experimentais a fim de comprovar o projeto dos conversores e o correto funcionamento de conversores com capacitor chaveado.por
dc.contributor.advisor1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.contributor.referee1: Bender, Vitor Cristiano
dc.contributor.referee2: Pinto, Rafael Adaime
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International