Mostrar registro simples
dc.creator: Almeida, Camila Ramos de
dc.date.issued: 2017-07-17
dc.description.abstract: The present research presents a proposal about the importance of the creation and distribution of materials of diffusion of the Federal University of Santa Maria - UFSM to the infantile public. These materials consider characteristics and specific cognitive abilities for the development of this age group, determined by children from 04 to 07 years of age. UFSM, besides being one of the main educational institutions of the State and Country, is becoming more and more established as the holder of a collection of different types of cultural heritage, aimed at different audiences, from families to students from different regions of the country and from world, who seek and find in their spaces production of knowledge, leisure, culture and fun. In this way, this study sought to think and construct proposals for playful and pedagogical dissemination materials that can be distributed to the children's audience and that present places of interest that can be explored within the University. Thus, the products elaborated in this master's degree can contribute to the formation of affective bonds of the target public with the visited places, helping in their preservation and divulgation and consequently, would also help in the formation of more careful citizens, zealous and preoccupied with the historical and cultural assets of your neighborhood, city and regioneng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Público infantilpor
dc.subject: Habilidades cognitivaspor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Children's audienceeng
dc.subject: Cognitive abilitieseng
dc.title: A Universidade Federal de Santa Maria um espaço de turismo e aprendizado para o público infantilpor
dc.title.alternative: The Federal University of Santa Maria a space for tourism and learning for the public for childreneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa apresenta uma proposta acerca da importância da criação e distribuição de materiais de divulgação da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM ao público infantil. Materiais esses que considerem características e habilidades cognitivas específicas para o desenvolvimento dessa faixa etária, determinada por crianças de 04 a 07 anos de idade. A UFSM além de ser uma das principais Instituições de ensino do Estado e País, consolida-se cada vez mais como detentora de um acervo de diferentes tipos de patrimônios culturais, voltados a distintos públicos, desde famílias a estudantes de diferentes regiões do país e do mundo, que procuram e encontram em seus espaços produção de conhecimento, lazer, cultura e diversão. Desta forma, este estudo procurou pensar e construir propostas de materiais de divulgação lúdicos e pedagógicos que possam ser distribuídos para o público infantil e que apresentem locais de interesse, que possam ser explorados dentro da Universidade. Assim, os produtos elaborados nesse mestrado poderão contribuir na formação de laços afetivos do público alvo com os locais visitados, auxiliando em sua preservação e divulgação e por consequência, ajudaria também na formação de cidadãos mais cuidadosos, zelosos e preocupados com os bens históricos e culturais de seu bairro, cidade e região.por
dc.contributor.advisor1: Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.referee1: Lemos, Maria Teresa Toribio Brittes
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Marcelo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International