Mostrar registro simples
dc.creator: Pedroni, Rafael
dc.date.issued: 2017-12-22
dc.description.abstract: This dissertation introduces techniques for mitigation of conducted electromagnetic interference in lighting equipment using LEDs. This dissertation intends to offer the theoretical basis necessary for the development of the EMI filters project. Theoretical aspects are initially presented, in order to elucidate technical concepts regarding conducted electromagnetic interference. The proposed techniques for mitigation of electromagnetic interference can be classified in: layout of the printed circuit board, suitable choice and positioning of electronic components and design of filters. This dissertation addresses the issue through a study of a buck-boost converter used as driver in a tubular LED lamp. The current spectrum was obtained and, based on this result, a π filter was designed for noise attenuation. A printed circuit board was developed according the rules for decreasing the interferences. For the filter project, three different inductors were analysed, being the coupled inductor in series with a differential mode inductor the best compromise between performance and volume.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Interferência eletromagnéticapor
dc.subject: Filtropor
dc.subject: Ruídopor
dc.subject: Conversorpor
dc.subject: LED driverpor
dc.subject: Electromagnetic interferenceeng
dc.subject: Filtereng
dc.subject: Noiseeng
dc.subject: Convertereng
dc.title: Técnicas de mitigação de interferência eletromagnética em equipamentos de iluminação a LEDpor
dc.title.alternative: Techniques of the mitigation of electromagnetic interference in LED lighting equipmenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação apresenta técnicas para mitigação de interferência eletromagnética conduzida em equipamentos de iluminação utilizando LEDs. Através deste trabalho, procurase oferecer o embasamento teórico necessário para o desenvolvimento de trabalhos futuros no projeto de filtros de EMI. São apresentados, inicialmente, aspectos teóricos com a intenção de elucidar conceitos técnicos referentes à interferência eletromagnética conduzida. As técnicas propostas, para mitigação da interferência eletromagnética conduzida, podem ser classificadas em cuidados com o layout da placa de circuito impresso, escolha adequada e posicionamento dos componentes eletrônicos e projeto de filtros. Este trabalho aborda o tema através do estudo de um conversor buck-boost, utilizado na alimentação de uma lâmpada tubular de LEDs. O espectro de corrente do conversor foi obtido e, com base neste resultado, projetou-se um filtro π para atenuação do ruído. Foi desenvolvida uma placa de circuito impresso seguindo as premissas de redução das interferências. Para o projeto do filtro três diferentes indutores foram analisados, sendo determinado que a utilização de um indutor acoplado em série com um indutor de modo diferencial apresenta a melhor relação entre desempenho e volume.por
dc.contributor.advisor1: Dalla Costa, Marco Antônio
dc.contributor.referee1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International