Mostrar registro simples
dc.creator: Fagundes, Rubens Matheus Corrêa
dc.date.issued: 2017-08-30
dc.description.abstract: The growth of steel as structural material and the development of more advanced computational programs, coupled with the advancement of technology, allow the numerical modeling and analysis of steel building structures to present greater precision and shorter processing time. In this context, structural analysis considering simultaneously the soil-structure interaction (SSI) and incremental analysis (IA) in multi-story steel buildings are presented. Three building models were designed in steel structures: 8 floors, 8 floors and transition beams, and 16 floors. These buildings were modeled in 2D (plane frame) and 3D (space frame) and analyzed by the Finite Element Method (FEM) using the software SAP2000® (version 18.0). In order to verify the contribution of each case, conventional analysis (CA), SSI, IA, IA with SSI, and the considerations in the deformation of the IA in the two models studied were modeled separately. The results are presented in terms of nodal displacements in each floor and stress on selected columns and beams. Finally, the results are compared with the results of CA, which is generally adopted in projects of this type of construction.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise incremental construtivapor
dc.subject: Interação solo-estruturapor
dc.subject: Estrutura de açopor
dc.subject: Edifício de múltiplos andarespor
dc.subject: Análise estruturalpor
dc.subject: Staged construction analysiseng
dc.subject: Soil-structure interactioneng
dc.subject: Steel structureeng
dc.subject: Multiple floor buildingeng
dc.subject: Structural analysiseng
dc.title: Análise incremental construtiva em estruturas de aço considerando a interação solo-estruturapor
dc.title.alternative: Staged construction analysis in steel structures considering soil-structure interactioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O crescimento do aço como material estrutural e o desenvolvimento de programas computacionais cada vez mais robustos, somados ao avanço da tecnologia, permitem que a modelagem e a análise numérica de estruturas de edifícios em aço apresentem maior precisão e menor tempo de processamento. Neste contexto, este trabalho realiza uma análise com a consideração simultânea da interação solo-estrutura (ISE) e da análise incremental construtiva (AIC) em edifícios de múltiplos andares em aço. Para tanto, foram dimensionados três edifícios modelos em estrutura de aço: com 8 pavimentos, com 8 pavimentos e viga de transição e com 16 pavimentos. Os edifícios foram modelados em 2D (pórtico plano) e 3D (pórtico espacial) e analisados numericamente através do Método dos Elementos Finitos (MEF) no programa SAP2000® (versão 18.0). Para a verificação da contribuição de cada consideração, foram modelados separadamente: análise convencional (AC), ISE, AIC, AIC juntamente com a ISE, além da consideração das deformações na AIC em dois modelos estudados. Os resultados são apresentados em termos de deslocamentos nodais em cada pavimento e esforços em alguns pilares e vigas selecionados. Por fim, os resultados são comparados com os resultados da AC, usualmente adotada em projetos deste tipo de edificação.por
dc.contributor.advisor1: Kaminski Junior, João
dc.contributor.advisor-co1: Alva, Gerson Moacyr Sisniegas
dc.contributor.referee1: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.contributor.referee2: Deifeld, Telmo Egmar Camilo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International