Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Camila Zappe
dc.date.issued: 2018-03-28
dc.description.abstract: Permeating digital processes this project aimed to develop a poetic production that investigated the incorporation of gemological materials as thematic in the contemporary languages of art. Through a plural artistic approach that included photography, collage, sound manipulation and video, this research had the purpose of exploring the displacement of the gem from the physical object to the reference in digital art. The hybrid deployments of gemological materials in the field of art, science and technology proposed a possibility of approaching the public of art with this universe and promoted, in the face of poetic research, a reflection on the plastic possibilities and environmental issues that guide these resources. Through an audiovisual and critical research that went through the photographic act and the digital art, it was intended to contribute with new connections of knowledge and to attenuate to the poetic potentialities and questionings around the gemological universe.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e tecnolgiapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Materiais gemológicospor
dc.subject: Contemporary art and technologyeng
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Gemological materialseng
dc.title: Da fotografia à instalação: percursos pelo universo gemológicopor
dc.title.alternative: From photography to installation: pathways by the gemological universeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Permeando processos digitais esse projeto pretendeu desenvolver uma produção poética que investigou a incorporação dos materiais gemológicos como temática nas linguagens contemporâneas da arte. Por meio de uma abordagem artística plural que incluiu fotografia, colagem, manipulação sonora e vídeo esta pesquisa teve o propósito de explorar o deslocamento da gema, de objeto físico à referencial na arte digital. Os desdobramentos híbridos dos materiais gemológicos no campo da arte, ciência e tecnologia propuseram uma possibilidade de aproximação do público de arte com este universo e promoveram, diante da pesquisa poética, uma reflexão perante as possibilidades plásticas e questões ambientais que norteiam esses recursos. Através de uma investigação de cunho audiovisual e crítico que perpassou o ato fotográfico e a arte digital pretendeu-se contribuir com novas conexões de conhecimento e atentar para as potencialidades poéticas e questionamentos em torno do universo gemológico.por
dc.contributor.advisor1: Fonseca, Darci Raquel
dc.contributor.advisor-co1: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee2: Venturelli, Suzete
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International