Mostrar registro simples
dc.creator: Giraldo, Luis Zapata
dc.date.issued: 2017-12-05
dc.description.abstract: Transmission lines have different characteristics and properties that define their parameters. One of the main components that is included in the modeling is the shunt capacitance. It generates a current that becomes significant as the voltage level and line length increase. The problem is that because this capacitance is not a physical element, the current cannot be measured and must be estimated and compensated in the protection systems. This work proposes a new methodology for the estimation of the capacitive current. Moreover, it presents a description and comparison of some of the existing methods for the calculation and the compensation for Ultra High Voltage lines in the differential protection using the alpha plane. These algorithms are evaluated in a system composed of a 1000 kV transmission line built in China, which uses shunt compensation with reactors to reduce the effects of the capacitance. The analysis is done simulating operating conditions in the system such as power flow, internal faults, external and energizations. The results show that in general, the evaluated methods have adequate response. However, the proposed method in this work presents advantages in terms of availability and safety of the transmission line.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corrente capacitivapor
dc.subject: Linhas de transmissão de UATpor
dc.subject: Plano alfapor
dc.subject: Proteção diferencial de linhaspor
dc.subject: Alpha planeeng
dc.subject: Charging currenteng
dc.subject: Line differential protectioneng
dc.subject: UHV transmission lineseng
dc.title: Algoritmo para cálculo e compensação da corrente capacitiva aplicado em relés diferenciais para proteção de linhas de ultra alta tensãopor
dc.title.alternative: Algorithm for the calculation and compensation of the charging current for line differential relays on high voltage lineseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Linhas de transmissão possuem diferentes características e propriedades que definem seus parâmetros. Um dos principais componentes que se inclui na modelagem é a capacitância shunt. Essa gera uma corrente que se torna significativa na medida em que o nível de tensão e o comprimento da linha aumentam. O problema é que como esta capacitância não é um elemento físico, a corrente não pode ser medida e precisa ser estimada para ser compensada nos sistemas de proteção. Este trabalho pretende apresentar uma nova metodologia para a estimação da corrente capacitiva, junto com a descrição e comparação de alguns dos métodos existentes para o cálculo e a compensação para linhas de Ultra Alta Tensão na proteção diferencial utilizando o plano alfa. Estes algoritmos são avaliados num sistema composto por uma linha de transmissão de 1000 kV construída na China, a qual utiliza compensação shunt com reatores para reduzir os efeitos da capacitância. A análise é feita simulando condições operativas no sistema como fluxo de potência, faltas internas, externas e energizações. Os resultados mostram que em geral, os métodos avaliados possuem resposta adequada. Porém, o método proposto neste trabalho apresenta vantagens em termos de disponibilidade e segurança da LT.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso Junior, Ghendy
dc.contributor.advisor-co1: Morais, Adriano Peres de
dc.contributor.referee1: Oliveira, Aécio de Lima
dc.contributor.referee2: Farias, Patrick Escalante
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International