Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Silva, Maria Clara Ferreira Almeida da
dc.date.issued: 2016-07-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2016por
dc.description.abstract: The technological renewal, aligned with the regulation of initiatives that promotes SmartGrid concept implementation has caused significant changes in the traditional dynamics of expansion planning and solution of the covered systems. Characterizes by integrating different technologies, this paper proposes a new methodology that promotes systematically decisions-making on expansion planning of distribution systems and apply it in a real topology.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: Eficientização energéticapor
dc.subject: Redes elétricas inteligentespor
dc.subject: Distribution systemseng
dc.subject: Energy efficiencyeng
dc.subject: SmartGrideng
dc.title: Metodologia de solução aplicada ao planejamento da expansão de sistemas de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Solution methodology aplied on expansion planning of electric energy distribuction systemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A renovação tecnológica alinhada à regularização das iniciativas que promovem a implementação do conceito de Redes Elétricas Inteligentes (REI) têm provocado mudanças significativas na dinâmica tradicional de planejamento da expansão e soluçõe de problemas presentes dos sistemas que esta abrange. Caracterizando-se por integrar diversas tecnologias, este trabalho propõe uma metodologia inovadora para promover, de maneira sistêmica, a tomada de decisão em se tratando do planejamento e da expansão dos sistemas de distribuição e aplica a mesma em um sistema de topologia real e promovendo soluções viáveis ao plano de obras das concessionárias de energiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto