Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Márcia Franz
dc.contributor.advisor: Quadros, Mirian Redin de
dc.creator: Cortes, Leonardo Pereira
dc.date.issued: 2015-07-01
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: CORTES, L. P. Rádios universitárias gaúchas no contexto do webjornalismo: um estudo comparativo. 2015. 81 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: In this final course work, we did an observation of the exploration of webjournalism elements in federal college radio stations of the state Rio Grande do Sul, Brazil. We select four college radio stations of the state for the study: Rádio Universidade 800 AM (UFSM), Rádio Federal FM 107,9 (UFPEL), Rádio da Universidade 1080 AM (UFRGS) and FURG FM (FURG). We investigate how this radio stations are adapting themselves to the convergence context from the analysis of how the stations explore five main characteristics of webjournalism, in which are: interactivity, multimidiality, memory, personalization and hipertextuality. For such, we accomplish a forehand bibliographic review about the concept of convergence and the radio in convergent context; also, about the webjournalism and your main characteristics. In order to study how the webjournalism characteristics are applied in sites of university radio stations, we make a comparative research by an adapted summary sheet based on the book organized by Palacios (2011). The analysis’ results indicate a better performance of multimidiality. As the rest of the characteristics, they had a more problematic execution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Webjornalismopor
dc.subject: Rádiopor
dc.subject: Convergência midiáticapor
dc.subject: Webjournalismeng
dc.subject: Midiatic convergenceeng
dc.title: Rádios universitárias gaúchas no contexto do webjornalismo: um estudo comparativopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismo,por
dc.description.resumo: Neste trabalho de término de curso, fizemos uma observação da utilização de elementos do webjornalismo em sites de emissoras de rádios universitárias federais do estado do Rio Grande do Sul. Selecionamos quatro rádios de universidades para o estudo: Rádio Universidade 800 AM (UFSM), Rádio Federal FM 107,9 (UFPEL), Rádio da Universidade 1080 AM (UFRGS) e FURG FM (FURG). Investigamos como estas emissoras estão se adaptando ao contexto da convergência, a partir da análise de como as rádios exploram cinco características principais do webjornalismo, as quais são: interatividade, multimidialidade, memória, personalização e hipertextualidade. Para tanto realizamos uma revisão bibliográfica inicial sobre o conceito de convergência e o rádio em contexto convergente, e também sobre o webjornalismo e suas principais características. A fim de estudarmos como as características do webjornalismo são aplicadas nos sites das rádios universitárias, fizemos uma pesquisa comparativa por meio de uma ficha de análise adaptada a partir do livro organizado por Palácios (2011). Os resultados da análise indicaram um melhor desempenho da multimidialidade. Quanto ao restante das características, estas tiveram uma execução mais problemática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto