Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.creator: Sardiglia, Laíssa Grabinski Saldanha Brocker
dc.date.issued: 2015-07-01
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: SARDIGLIA, L. G. S. B. Qualidade no jornalismo infantil: estudo do program TV Piá da TV Brasil. 2015. 130 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This present project accomplish a quality analysis on the children’s journalistic program TV Piá for, who is developed for the public broadcasting station TV Brazil. The investigation developed a board with standards for a quality analysis about the journalism for children, created with a compilation of different authors’, polities’ and international organizations’ principles. Such principles are selected for children’s information and expression contribution, with effects on their personal developed and social action. They are organized in three categories: Participation, Information and Language. These principles are used like references to a case study about stories from segment Piá Repórter, reaching for evaluate the quality of the program content.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo infantilpor
dc.subject: Qualidade no jornalismopor
dc.subject: Programas infantispor
dc.subject: Journalism for childreneng
dc.subject: Journalism qualityeng
dc.subject: Programs for childreneng
dc.title: Qualidade no jornalismo infantil: estudo do programa TV Piá da TV Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismopor
dc.description.resumo: O presente projeto realiza uma análise acerca da qualidade no conteúdo do programa jornalístico infantil TV Piá, o qual é desenvolvido pela emissora pública TV Brasil. A investigação desenvolveu um quadro de padrões para a análise da qualidade do jornalismo infantil, elaborado a partir da compilação de princípios defendidos por diferentes autores, entidades e organismos internacionais. Tais valores são selecionados por suas contribuições à informação e expressão das crianças, com efeitos no seu desenvolvimento pessoal e na sua atuação em sociedade. Sendo eles organizados dentro três categorias: a participação, a informação e a linguagem. Esses princípios são utilizados como referência para um estudo de caso das matérias do quadro Piá Repórter, buscando-se ao fim avaliar a qualidade do conteúdo no programa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto