Mostrar registro simples
dc.creator: Waechter, Lucélia da Silva
dc.date.issued: 2018-03-09
dc.description.abstract: With the speed of changes occurring in the global market, companies need to be constantly updated and in search of new strategies to win and retain their customers. In this sense, the Internet becomes an important tool to enable commercial transactions, through the so-called e-commerce, a market that has been growing significantly, due to being responsive to the needs of consumers with convenience and speed. Given the importance of e-commerce, the present study aims to present the innovative practices in this type of commerce in Brazil. In order to do so, the innovations made in e-commerce were surveyed through the method of observation in the electronic websites of the five companies that presented the highest average sales in the ranking of the Brazilian Society of Retail and Consumer - SBVC. It is also worth noting that the research is exploratory, descriptive, with bibliographic research techniques. Through this study, we identified and described the main practices in the area of e-commerce, focused on customer service, payment practices, marketplace and history of the companies surveyed. This scenario provided an overview of the environment under analysis, as well as highlighting the growth of the sector, its ways of meeting the demands of consumers and security in transactions. It is concluded that these aspects present impel the existing works to the extent that it translates and describes such practices.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Comércio eletrônicopor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.subject: Innovationeng
dc.subject: E-commerceeng
dc.subject: Information technologyeng
dc.title: Práticas inovadoras no setor de e-commerce no Brasilpor
dc.title.alternative: Innovative practices in the e-commerce sector in Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com a velocidade da ocorrência das mudanças no mercado global, as empresas precisam estar em constante atualização e na busca de novas estratégias para conquistar e fidelizar os seus clientes. Neste sentido, a internet se torna uma ferramenta importante para possibilitar as transações comerciais, através do chamado e-commerce (comércio eletrônico), um mercado que vem crescendo significativamente, em função de estar respondendo às necessidades dos consumidores com praticidade e rapidez. Diante da importância do e-commerce, o presente estudo tem como objetivo apresentar quais são as práticas inovadoras neste tipo de comércio no Brasil. Para isso, foram levantadas as inovações realizadas em e-commerce, através do método de observação nos sítios eletrônicos das 5 empresas que apresentaram os maiores faturamentos médios no ranking da Sociedade Brasileira de Varejo e Consumo - SBVC. Destaca-se ainda que a pesquisa é exploratória, descritiva, com técnicas de pesquisa bibliográfica. Através deste estudo foram identificadas e descritas as principais práticas na área de e-commerce, voltados ao atendimento ao consumidor, práticas de pagamento, marketplace e histórico das empresas pesquisadas. Esse cenário possibilitou um panorama do ambiente em análise, bem como destacou o crescimento do setor, suas formas de atender as demandas dos consumidores e segurança nas transações. Conclui-se que esses aspectos apresentados impulsionam os trabalhos existentes na medida que traduz e descreve tais práticas.por
dc.contributor.advisor1: Müller, Felipe Martins
dc.contributor.referee1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International