Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Massing, Jorge Rodrigo
dc.creator: Werkhausen, Andrei Dalvan
dc.date.issued: 2018-12-13
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018.por
dc.description.abstract: A switching converter which has effective output voltage control operates as a constant power load and behaves as a negative impedance. When an input filter is connected to the converter to smooth the absorbed current from the source, even though both systems are stable, the interaction between them can cause instability. This work presents a study based on a averaged small-signal model of converter and filter and the Middlebrook criterion to determine the stability of the system through the converter input impedance and the filter output impedance. The averaged model and the impedance based analysis are tested in a set of simulations where the causes of instability are investigated.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor chaveadopor
dc.subject: Estabilidadepor
dc.subject: Impedânciaspor
dc.subject: Filtro de entradapor
dc.subject: Modelo médiopor
dc.subject: Switching convertereng
dc.subject: Stabilityeng
dc.subject: Impedanceseng
dc.subject: Input filtereng
dc.subject: Averaged modeleng
dc.title: Estudo da estabilidade de um conversor buck com filtro de entrada considerando a análise de impedânciaspor
dc.title.alternative: Stability study of a buck converter with input filter considering the impedance analysiseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Um conversor chaveado que apresenta um controle efetivo da tensão de saída opera como uma carga de potência constante, apresentando um comportamento de impedância negativa. Quando um filtro de entrada é conectado ao conversor para suavizar a corrente absorvida por este, ainda que ambos os sistemas operem isoladamente de forma estável, a interação entre estes pode causar instabilidade. Este trabalho apresenta um estudo baseado em um modelo médio de pequenos sinais do conversor e do filtro, e no critério de Middlebrook para determinar a estabilidade do sistema através da impedância de entrada do conversor e da impedância de saída do filtro. O modelo médio e a análise por impedância são testadas em um conjunto de simulações onde as causas da instabilidade são investigadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto