Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.creator: Rocha, Lucas Rossato
dc.date.issued: 2018-07-13
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018por
dc.description.abstract: This work presents a study of a current control strategies applied to grid-connected converters with the inductive-capacitive-inductive (LCL) filter. Because of the growing concern about the use of renewable energy sources in the world, there is a growing use of distributed generation systems connected to the grid. Because of the characteristics present in such equipment, such as the presence of harmonics, power inverters cannot be directly connected to the grid, requiring a filtering stage, which is usually done by an LCL filter. These filters, although present good attenuation of the harmonics from the inverters, have a resonance peak, which makes its use a little inconvenient, since this peak can cause problems in the grid. In order to attenuate the peak resonance of the filter and to ensure that the current injected into the electrical grid has proper behavior, a current controller must be used. In the present work, two project methodologies for a proportional resonant controller will be studied, where the first one aims to select the parameters of the controller using the root locus method and the second one through phase margin and gain margin criteria. For this, the mathematical model of the filter and the controllers will be obtained in the continuous and discrete time, the controller will be projected using both methodologies and its results will be proven through simulation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia renovávelpor
dc.subject: Conversores estáticospor
dc.subject: Filtro LCLpor
dc.subject: Controle de correntepor
dc.subject: Renewable energyeng
dc.subject: Static converterseng
dc.subject: LCL filtereng
dc.subject: Current controleng
dc.title: Estudo de estratégias de controle de corrente aplicadas a conversores estáticos conectados a rede através do filtro LCLpor
dc.title.alternative: Study of current control strategies applied to gridconnected converters with LCL filtereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a modelagem e o estudo de uma estratégia de controle de corrente aplicadas a conversores estáticos conectados à rede elétrica através do filtro indutivo-capacitivo-indutivo (LCL). Devido a crescente preocupação em utilizar fontes de energias renováveis no mundo, existe um crescimento no uso de sistemas de geração distribuídas conectados à rede elétrica. Por causa das características presentes nesses equipamentos, como por exemplo a presença de harmônicas, inversores de potência não podem ser conectados diretamente a rede elétrica, sendo necessário um estágio de filtragem, que usualmente é feito por um filtro LCL. Tais filtros, embora apresentem boa atenuação das harmônicas provenientes dos inversores, possuem um pico de ressonância, que torna sua utilização um pouco inconveniente, pois esse pico pode vir a causar problemas na rede. De forma a atenuar o pico de ressonância do filtro e garantir que a corrente injetada na rede elétrica possua comportamento adequado, deve-se empregar um controlador de corrente. No presente trabalho, serão estudadas duas metodologias de projeto de um controlador proporcional ressonante, onde a primeira visa selecionar os parâmetros do controlador através do método do lugar das raízes e a segunda através de critérios de margem de fase e margem de ganho. Para tal, o modelo matemático do filtro e dos controladores serão obtidos no tempo contínuo e discreto, o controlador será projetado através de ambas as metodologias citadas e seus resultados serão comprovados através de simulação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto