Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Michels, Leandro
dc.creator: Maziero, Vander Elton
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018por
dc.description.abstract: This work consists in the development of an Ethernet interface for communication between the firmware of microcontrollable equipment and supervisory systems developed in the LabVIEW software. The interface developed for the replacement of a USB interface that operates in conjunction with a National Instruments data acquisition board for automation of a resistive-capacitive-inductive (RLC) load bank currently in use by LabEnsaios/INRI. This RLC load is used in photovoltaic inverter tests to measure the disconnection time of the anti islanding systems implemented in on-grid photovoltaic inverters based on the ABNT NBR IEC 62116 standard. The implemented system consists of: i) interface board designed to connect a BeagleBone Black (BBB) embedded Linux board to an addressable set of relay drive boards; ii) firmware in Python to control the BBB; iii) virtual instrument (VI) to run code in LabVIEW software. Experimental results demonstrate that the proposed system adequately replaces the previous system, having the advantage of being able to be used in network associated to multiple equipments.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Redes TCP/IPpor
dc.subject: Sistemas supervisóriospor
dc.subject: Sistemas fotovoltaicos conectados à redepor
dc.subject: Técnicas anti-ilhamentopor
dc.subject: TCP/IP networkeng
dc.subject: Supervisory systemseng
dc.subject: On-grid photovoltaic systemseng
dc.subject: Anti-islanding techniqueseng
dc.title: Sistema para controle de carga RLC automatizada empregando interface de comunicação Ethernetpor
dc.title.alternative: Automated rlc load control system employing ethernet communication interfaceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho consiste no desenvolvimento de uma interface Ethernet para comunicação entre o firmware de equipamentos microcontrolados e sistemas supervisórios desenvolvidos no software LabVIEW. A interface desenvolvida para a substituição de uma interface USB que opera em conjunto com uma placa de aquisição de dados da National Instruments para automação de um banco de carga resistivo-indutivo-capacitivo (RLC) atualmente em utilização no LabEnsaios/INRI. Essa carga RLC é utilizada em ensaios de inversores para medição do tempo de desconexão dos sistemas anti-ilhamento implementadas em inversores fotovoltaicos conectados à rede baseados na norma ABNT NBR IEC 62116. O sistema implementado consiste em: i) placa de interface desenvolvida para conexão de uma placa de Linux embarcado BeagleBone Black (BBB) a um conjunto endereçável de placas de acionamentos de relés; ii) firmware em Python para controle do BBB; iii) instrumento virtual (VI) para rodar código no software LabVIEW. Resultados experimentais demonstram que o sistema proposto substitui adequadamente o sistema anterior, tendo a vantagem de poder ser empregado em rede associado a múltiplos equipamentos. Palavras chaves: Redes TCP/IP, Sistemaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto