Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, João Baptista dos Santos
dc.creator: Silva, Michele Rodrigues da
dc.date.issued: 2018-12-21
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso(Graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018por
dc.description.abstract: This work includes a study about water leakage detection in pipelines, intelligently, using internet of things (IoT), in order to avoid the waste of drinking water in your distribution. We conducted a study to find the sensor to perform this detection, invasive or not. Simulations were performed in software Proteus, when testing the sensor, the signal was suitable to be read by the microcontroller. The performance of each sensor studied was verified through experimental tests in laboratory. The results show that for this application the accelerometer proved more promising in the measurement of water flow to noninvasivelyeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Internet das coisaspor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Rede de sensorespor
dc.subject: Siga-IoTpor
dc.subject: Internet of thingseng
dc.subject: Watereng
dc.subject: Sensor networkeng
dc.title: Técnicas de detecção de fugas de água em tubulações para o uso em internet das coisas (IOT)por
dc.title.alternative: Development of a flow sensing system connected to IOT technologyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho contempla um estudo a cerca da detecção de fugas de água em tubulações, de forma inteligente, utilizando internet das coisas (IoT), com o propósito de evitar o desperdício de água potável na sua distribuição. Foi realizado um estudo para encontrar o sensor para efetuar essa detecção, sendo ele invasivo ou não. Foram realizadas simulações no software Proteus para que, ao testar o sensor, o sinal fosse adequado para ser lido pelo microcontrolador. O desempenho de cada sensor estudado foi verificado através de testes experimentais em laboratório. Os resultados demonstram que para essa aplicação o acelerômetro se mostrou mais promissor na medição de fluxo de água de forma não invasivapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto