Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Natanael Rodrigues
dc.creator: Mânica, Thales Ramos
dc.date.issued: 2018-12-18
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso(Graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018por
dc.description.abstract: This work presents the study and analysis of in-orbit telemetry and payload data measured by the nanosatellite NANOSATC-BR1 during 2014. Initially, a detailed literature revision about the relevant topics is done. Then, the nominal and LEOP operations and the Ground Segment of the NANOSATC-BR1 mission are defined. Each boarded Cubesat’s payload, experiments description, specifications, communication and command interfaces, data decoding and the board’s energy supply analysis are presented. Lastly, the metodologies are described and the analysis are done for the on-board experiments and the solar activity during the August’s and September’s end of 2014. The results obtained are discussed and analyzed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cubesatspor
dc.subject: NanoSatC-BR1por
dc.subject: Cargas úteispor
dc.subject: Atividade solarpor
dc.subject: Payloadseng
dc.subject: Solar activityeng
dc.title: Missão NanoSatC-BR1 - análise de telemetria e resultados em órbitapor
dc.title.alternative: NanoSatC-BR1 mission - in orbit telemetry analisys and resultseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo e análise de dados de telemetria e de cargas úteis medidos em órbita pelo nanosatélite NANOSATC-BR1 no ano de 2014. Inicialmente é feita uma revisão de literatura detalhada sobre assuntos pertinentes ao estudo. Em seguida, são definidas e descritas as operações nominais e em LEOP e os sistemas de segmento solo no âmbito da missão NANOSATC-BR1. São apresentadas cada uma das Cargas Úteis tecnológicas e científicas embarcadas no Cubesat, descrição dos experimentos, suas especificações, interfaces de comunicação e comando, decodificação de dados e análise do suprimento de energia da placa. Por fim, são descritas as metodologias e realizadas as análises dos experimentos a bordo e da atividade solar no durante o final de Agosto e início Setembro de 2014. Os resultados obtidos são discutidos e analisados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto