Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Jantsch, Lucas André
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2018por
dc.description.abstract: Faced with the current energy crisis experienced in our country with the lack of rain in some areas, the energy distributors were forced to resort to thermal power plants to complement their energy production; raising the cost of electricity generation, they have been forced to repass this value to the customers through the tariff flags. Concerned about a substantial increase in their electric bill, some consumers were forced to search for alternatives so that their electric bills are not affected. Distributed microgeneration, especially photovoltaic solar energy is a relatively simple alternative and has been widely used by residential, commercial and even industrial consumers. The model known as net metering, used to regulate microgeneration systems in Brazil, allied with the monomial tariff system, can generate a cross subsidy among consumers of the same distributor. This phenomenon has generated discussions around the world, involving the application of a binomial tariff to the microgenerators, in order to cover the fixed costs of the distributors referring to these units. Given the current scenario and the imminent need for a revaluation of the tariff system, the present study will analyze the impact that the implementation of a binomial tariff would bring to residential consumers adept and non-adept to the microgeneration system, compared to the current binomial and time of use tariffs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia renovávelpor
dc.subject: Microgeração distribuídapor
dc.subject: Modelo tarifáriopor
dc.subject: Tarifa binômiapor
dc.subject: Renewable energyeng
dc.subject: Photovoltaic microgenerationeng
dc.subject: Tariff modeleng
dc.subject: Binomial tariffeng
dc.title: Análise do impacto da tarifa binômia para consumidores residenciais com microgeração fotovoltaicapor
dc.title.alternative: Analysis of the impact of the binomial tariff for residential consumers with photovoltaic microgenerationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Diante da atual crise energética vivida em nosso país, juntamente com a falta de chuvas em algumas regiões, as concessionárias foram obrigadas a recorrer às usinas termelétricas para complementar a sua produção de energia, encarecendo o custo da geração de energia elétrica, sendo obrigadas a repassar este valor aos clientes através das Bandeiras Tarifárias. Preocupados com um aumento substancial em sua conta de energia elétrica, muitos consumidores estão procurando alternativas para que suas faturas não fossem afetadas. A microgeração distribuída, em especial a energia solar fotovoltaica é uma alternativa relativamente simples e vem sendo amplamente utilizada por consumidores residenciais, comerciais e até industriais. O modelo conhecido como net metering, utilizado para regular os sistemas de micro e minigeração de energia no país, em conjunto com o sistema de tarifa monômia, pode gerar um subsídio cruzado entre consumidores da mesma distribuidora. Esse fenômeno tem gerado discussões ao redor do mundo, envolvendo a aplicação de uma tarifa binômia aos microgeradores, de forma a cobrir os custos fixos das distribuidoras referentes a essas unidades. Dado o cenário atual e a eminente necessidade de reavaliação do sistema tarifário, no presente trabalho será analisado o impacto que a implantação de uma tarifa binômia traria para os consumidores residenciais adeptos e não adeptos ao sistema de microgeração de energia, comparada às tarifas monômia e branca vigentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto