Mostrar registro simples
dc.creator: Duarte, Renata Nascimento
dc.date.issued: 2018-10-18
dc.description.abstract: This research aimed to understand the appropriation of the UFSM campus as a leisure space at weekends. To achieve the research, we sought the assumptions of the qualitative approach, in order to achieve the objectives of the study we opted for the fieldwork. The data collection occurred through observations, semi-structured interviews, being interviewed the assiduous frequenters of the Campus, and the Manager involved in the projects realized by UFSM. To analyze the data we seek inspiration in the assumptions of content analysis. Based on this study, we have identified that the precariousness of the existing public spaces and the disregard of the authorities in the municipality of Santa Maria make the UFSM Campus one of the main public leisure spaces for the local community, constituting a time / space of experiences of cultural and playful manifestations, opposing the logic of leisure goods. The goers look for in the Campus, a pleasant space, with security and that has as common objective, the experience of leisure.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lazerpor
dc.subject: Espaço urbanopor
dc.subject: Universidadepor
dc.subject: Leisureeng
dc.subject: Urban spaceeng
dc.subject: Universityeng
dc.title: O câmpus da UFSM/RS como espaço para o lazerpor
dc.title.alternative: UFSM campus in RS as a leisure placeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa objetivou compreender a apropriação do Câmpus da UFSM como espaço de lazer aos fins de semana. Para consecução da pesquisa buscamos os pressupostos da abordagem qualitativa, com vistas a alcançar os objetivos do estudo optou-se pelo trabalho de campo. A coleta dos dados ocorreu por meio de observações e entrevistas semiestruturadas, sendo entrevistados os frequentadores assíduos do Câmpus e o Gestor envolvido nos projetos realizados pela UFSM. Para análise dos dados buscamos inspiração nos pressupostos da análise de conteúdo. A partir da realização deste estudo, identificamos que a precarização dos espaços públicos existentes e o descaso das autoridades do município de Santa Maria, faz do Câmpus da UFSM um dos principais espaços de lazer público para a comunidade local, constituindo-se um tempo/espaço de vivências de manifestações culturais e lúdicas, contrapondo-se a lógica do lazer mercadoria. Os frequentadores buscam no Câmpus, um espaço agradável, com segurança e que tem como objetivo comum, a vivência de lazer.por
dc.contributor.advisor1: Marin, Elizara Carolina
dc.contributor.referee1: Bianchi, Paula
dc.contributor.referee2: Rocha, Lilian Hahn Mariano da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International