Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Michels, Leandro
dc.creator: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.date.issued: 2011-06-17
dc.date.submitted: 2011-06
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work presents the design of a stand-alone photovoltaic system based on the multi-string topology. In this topology, two PV panel arrays are connected to a DC bus through cascaded boost converters. A bidirectional converter and a full-bridge inverter are also connected to the same bus. The first one controls the charge and discharge of the battery bank. The second one generates a sinusoidal voltage for the loads. This work presents the complete design of the converts, including the filters and the control system. In order to control the converters, we propose structures to reject the ripple on the DC bus. For this, we use predictive current controllers and voltage controllers with moving average filter. Thus, one can increase the battery lifetime and the power extracted from the panels. Simulation results are provided to validate the proposed controllers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema fotovoltaico autônomopor
dc.subject: Sistema fotovoltaico multi-stringpor
dc.subject: Controle digitalpor
dc.subject: Stand-alone photovoltaic systemeng
dc.subject: Multi-string PV systemeng
dc.subject: Digital controleng
dc.title: Controle digital aplicado a um sistema fotovoltaico multistring autônomopor
dc.title.alternative: Digital control applied to a multistring stand-alone photovoltaic systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o projeto de um sistema fotovoltaico autônomo baseado em uma topologia multi-string. Nesta topologia, dois arranjos de painéis são conectados a um barramento CC através de conversores Boost em cascata. No mesmo barramento é conectado um conversor bidirecional, para controlar a carga e descarga do banco de baterias, e um inversor em ponte completa, para gerar a tensão senoidal para as cargas. O presente trabalho apresenta o dimensionamento completo dos conversores, incluindo o projeto dos filtros empregados, bem como o projeto do sistema de controle. Para controlar os conversores, propuseram-se estruturas para melhor rejeitar as ondulações do barramento CC. Para isso, utilizaram-se controladores de corrente preditivos e controladores de tensão com filtros de médias móveis. Dessa forma, pode-se aumentar a vida útil das baterias e aumentar a eficiência de extração de energia dos painéis. Resultados de simulação são apresentados para validar os controladores propostos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto