Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Natanael Rodrigues
dc.creator: Muenchen, Jean Dupont
dc.date.issued: 2018-12-20
dc.date.submitted: 2018-12
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica,RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work presents a research on the Internet of Things (IoT) that came to connect things and people currently disconnected. It is the new era in the transformation of existing systems to change the quality of low-cost services to society. In the year of 2013, the fire in the Boate Kiss, in the city of Santa Maria, RS, became the biggest tragedy of this type in the country. Since then, standards and technical instructions have special focus, as well as the study of new instruments that instrumentalize the safety of sites. The work proposes research on an intelligent smoke detector, connected to the internet, explaining the MQTT protocol, the I2C protocol, the ESP32 microcontroller, as well as sensor specifications explain the problem, and propose a simple and low cost solution. This work addresses the study of a system capable of detecting fire and communicating competent bodies through the Internet. The overall objective of the work is to apply a system capable of detecting smoke, different flammable gases and fire through Wi-Fi communication. Therefore, using cheap components and with a simple implementation, it is possible to save lives by acting immediately after the fire starts, the LED on and off by a relay can represent various drives to aid evacuation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ESP32por
dc.subject: IOTpor
dc.subject: MQTTpor
dc.subject: Incêndiopor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: Fireeng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.title: Uma proposta de detecção de incêndio utilizando o protocolo MQTT para aplicações IOTpor
dc.title.alternative: A fire detection proposal using the MQTT protocol for IOT applicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma pesquisa sobre a Internet das Coisas (Internet of Things - IoT) que veio para conectar coisas e pessoas atualmente desconectadas. É a nova era na transformação dos sistemas existentes para alterar a qualidade de serviços de baixo custo para a sociedade. No ano de 2013, o incêndio na Boate Kiss, na cidade de Santa Maria, RS, tornou-se à maior tragédia deste tipo no país. Desde então, as normas e instruções técnicas tem enfoque especial, bem como o estudo de novos instrumentos que instrumentalizam a segurança de locais. O trabalho propõe a pesquisa sobre um detector de fumaça inteligente, conectado à internet, explicando o protocolo MQTT, o protocolo I2C, o microcontrolador ESP32, bem como especificações dos sensores explicarem o problema, e propor uma solução simples e com baixo custo. O referido trabalho aborda o estudo de um sistema capaz de detectar incêndio e comunicar órgãos competentes através da internet. O objetivo geral do trabalho é aplicações de um sistema capaz de detectar fumaça, diferentes gases inflamáveis e fogo através da comunicação Wi-Fi. Portanto, utilizando componentes baratos, e com uma simples implementação, é possível salvar vidas, agindo imediatamente após o incêndio começar, o LED ligado e desligado por um relé pode representar acionamentos diversos para auxiliar na evacuação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto