Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Natanael Rodrigues
dc.creator: Campos, Alexandre Becker
dc.date.issued: 2018-07-16
dc.date.submitted: 2018-07
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica,RS, 2018.por
dc.description.abstract: The use of synthetic aperture radars (SAR) has been growing in the last few decades, appearing to be an excelent alternative to Earth’s remote sensing and with applications varying from space exploration to change detection applied in the military field. This work is a study about SAR images and technics to extract results from them. The SAR images that are tested in this study are part of the swedish database CARABAS-II, with this work aiming to develop an algorithm capable of model and detect changes in those images. The problem of detecting targets is mathematicaly formulated, as well as the statistics adopted to model the images from the database. One test statistics is presented to employ the change detection method by a bivariate Rayleigh distribution. Metodologys for the target detection are developed, using a fix and adaptative value for the estimation of the target. Later, image processing technics are presented to remove false alarmseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Detecção de mudançaspor
dc.subject: Distribuição Rayleigh bivariadapor
dc.subject: Processamento de imagempor
dc.subject: Radar de abertura sintéticapor
dc.subject: Bivariate Rayleigh distributioneng
dc.subject: Change detectioneng
dc.subject: Image processingeng
dc.subject: Likelihood ratio testeng
dc.subject: Synthetic aperture radareng
dc.title: Estudo sobre a detecção de alvos em imagens SARpor
dc.title.alternative: A study on the detection of targets in SAR imageseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A utilização de radares do tipo SAR (Synthetic Aperture Radar) vem crescendo nas últimas décadas, se apresentando como uma excelente alternativa para o sensoriamento remoto da Terra e com aplicações variando de exploração espacial até a detecção de mudanças para aplicações militares. Este trabalho é um estudo sobre imagens adquiridas através de radares do tipo SAR e de técnicas para extrair resultados das mesmas. As imagens SAR utilizadas neste estudo são parte da base de dados sueca CARABAS-II, com o objetivo de desenvolver um algoritmo capaz de modelar e detectar mudanças entre elas. O problema da detecção de alvos é formulado matematicamente, assim como a estatística para o modelamento das imagens fornecidas pela base de dados. Uma estatística de teste é apresentada para a aplicação do método de detecção de mudanças utilizando da distribuição Rayleigh bivariada. Metodologias para a detecção de alvos são então desenvolvidas, utilizando tanto uma abordagem de alvo fixo quanto adaptativo. Posteriormente, técnicas de processamento de imagem são apresentadas para a eliminação de falsos alarmes e refinamento do resultado final. Palavras-por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito