Mostrar registro simples
dc.creator: Siqueira, Josiéli Demetrio
dc.date.issued: 2018-08-03
dc.description.abstract: This work presents the synthesis, characterization of copper (II) complexes and the potential of these compounds to mimic the catalytic activity of the enzyme superoxide dismutase. The complexes were obtained from the aldol condensation between substituted aromatic hydrazides and aromatic aldehydes (salicylic aldehyde and pyridoxal hydrochloride), resulting in eleven new copper (II) complexes. The complexes were structurally characterized by X-ray diffraction, cyclic voltammetry and complementary analysis. Subsequently, the compounds were evaluated for their antioxidant activities, using the NBT (Nitro blue tetrazolium chloride) photoreduction methodology. The results obtained for complexes derived from benzoic 4-amino hydrazide and benzoic 4- methoxy hydrazide with pyridoxal were considered promising for in vivo testing.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Complexo de cobrepor
dc.subject: Piridoxalpor
dc.subject: Superóxido dismutasepor
dc.subject: Copper complexeng
dc.subject: Pyridoxaleng
dc.subject: Superoxide dismutaseeng
dc.title: Síntese, análise estrutural e avaliação mimética da atividade catalítica da superóxido dismutase de complexos de cobre derivados de hidrazidas aromáticaspor
dc.title.alternative: Synthesis, structural analysis and mimétic evaluation of the catalytic activity of dismutase superoxide of copper complexes derived from aromatic hydrazideseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a síntese e caracterização de complexos de cobre(II) e o potencial desses compostos para mimetizar a atividade catalítica da enzima superóxido dismutase. Os complexos foram obtidos a partir da condensação aldólica entre hidrazidas aromáticas substituídas e aldeídos aromáticos (aldeído salicílico e cloridrato de piridoxal), resultando em onze novos complexos de cobre(II). Os complexos foram caracterizados estruturalmente por difração de raios X, voltametria cíclica e técnicas complementares. Posteriormente os compostos foram avaliados quanto a suas atividades antioxidantes, empregando a metodologia de fotorredução do NBT (cloreto de azul nitrotetrazólio). Os resultados obtidos para os complexos derivados da 4-amino hidrazida benzoica e 4-metóxi hidrazida benzoica com o piridoxal foram considerados promissores para testagens in vivo.por
dc.contributor.advisor1: Back, Davi Fernando
dc.contributor.referee1: Vargas, Jaqueline Pinto
dc.contributor.referee2: Cargnelutti, Roberta
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International