Mostrar registro simples
dc.creator: Belinazzo, William Vaz
dc.date.issued: 2018-08-17
dc.description.abstract: The electronics embedded in agricultural machinery is a technological package indispensable for the development of world agriculture. It is known that the systems help agriculture in increasing productivity and reducing crop losses. However, as the soil on which these agricultural machines transit is usually irregular, this provides a long exposure of electronic systems to vibrations and mechanical shocks. In this context, the purpose of this paper is to improvement of apparatus existent for accelerated life tests on electronic system. The paper consisted in initially characterizing the current aspects of the electronics embedded in agricultural machines. Based on this found, the previous research was carried out in patent databases where no system capable of applying vibrations and mechanical shocks simultaneously was used for accelerated life tests. Knowing the existence of a apparatus developed in the laboratory, the functional analysis tool was applied to it, identifying the global function (to provide vibrations and mechanical shocks), sub functions and the assembly responsible for performing them. In next stage, was realized the dimensional acquisition of all the components, which provided the digital model and construction of the new prototype. Having the new apparatus, several tests were applied, found that apparatus is can to create vibrations and mechanical shocks randomly automatically with intensities ten times higher than those found in agricultural machines.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject: Vibraçãopor
dc.subject: Choque mecânicopor
dc.subject: Comando eletrônicopor
dc.subject: ALTpor
dc.subject: Reliabilityeng
dc.subject: Vibrationeng
dc.subject: Mechanical shockeng
dc.subject: Electronic controleng
dc.title: Aperfeiçoamento de uma bancada para teste de vida acelerada em sistemas eletrônicos embarcados em máquinas agrícolaspor
dc.title.alternative: Improvement of an aparatus for accelerated life testing in electronic systems embedded in agricultural machineryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A eletrônica embarcada em máquinas agrícolas é um pacote tecnológico indispensável para o desenvolvimento da agricultura mundial. Sabe-se que os sistemas auxiliam a agricultura no aumento da produtividade e na redução de perdas na lavoura. No entanto, como o terreno em que estas máquinas agrícolas transitam é normalmente irregular, isto proporciona uma longa exposição dos sistemas eletrônicos a vibrações e choques mecânicos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é aperfeiçoar a bancada existente para teste de vida acelerada em placas eletrônicas. O trabalho consistiu inicialmente em realizar a caracterização dos aspectos atuais da eletrônica embarcada em máquinas agrícolas. A partir desta constatação realizou-se a pesquisa de anterioridade nas bases de dados de patentes onde não encontrou-se sistema capaz de aplicar vibrações e choques mecânicos simultaneamente utilizado para testes de vida acelerada. Tendo em vista a existência da bancada de teste desenvolvida em laboratório, aplicou-se a ferramenta de análise funcional na mesma identificando a função global (prover vibrações e choques mecânicos), subfunções e os conjuntos responsáveis em desempenhá-las. Na próxima etapa fez-se a aquisição dimensional de todos os componentes, o qual possibilitou conceber o modelo digital e a construção do novo protótipo. De posse da nova bancada, realizou-se diversos testes que demonstram que esta é capaz de produzir vibrações e choques mecânicos aleatoriamente de forma automática com intensidades em torno de 10 vezes acima das encontradas nas máquinas agrícolas. Concluiu-se assim, que a bancada aperfeiçoada apresenta as condições necessárias à realização de testes de vida acelerada.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.advisor-co1: Bonaldo, Saul Azzolin
dc.contributor.referee1: Santos, César Gabriel dos
dc.contributor.referee2: Valdiero, Antonio Carlos
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International