Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tischer, Celso Becker
dc.creator: Bauer, Ariel Rhuan de Oliveira
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: This project was developed for the control of a system of coordinated axes that allows the movement of a tire through step motors. The system aims at stacking ferrite plates of different sizes by means of routines preprogrammed to build cores of small transformers. For this, a technique called microstepping in step motors will be employed, in which a mechanical step is again divided into even smaller steps by exact control of the current in the motor phases. The high-frequency control pulses will come from the Arduino Mega microcontroller and will be responsible for the speed of rotation, Position in the axes, direction of rotation and activation of the motors. The system will be constituted by three distinct operation blocks, these being: generation of command pulses; isolated amplification circuit and stepper drive circuit. Three AK23 / 15F6FN1.8 engines from Akiyama Motors, which have a winding resistance of 1.0, an inductance of 2 mH and a maximum phase current of 3 A, are used for the design, producing a torque of 15 kgf.cm. Each motor has 200 steps per revolution, which will be increased through the microstepping technique.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motor de passopor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Micropassospor
dc.subject: Acionamentopor
dc.subject: Stepper motoreng
dc.subject: Controleng
dc.subject: Microsteppingeng
dc.subject: Driveeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema para acionamento de motores de passo para confecção de núcleos de transformadorespor
dc.title.alternative: Driver development for stepper motor for the manufacture of transformer coreseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este projeto propõe o desenvolvimento do controle de um sistema de eixos coordenados que possibilite a movimentação de um braço pneumático através de motores de passo. O sistema objetiva realizar o empilhamento de placas de ferrite de distintos tamanhos por meio de rotinas pré-programadas para construir núcleos de transformadores de pequeno porte. Para isto, será empregada a técnica denominada micropasso nos motores de passo, no qual um passo mecânico é novamente dividido em passos ainda menores através do controle exato da corrente nas fases do motor. Os pulsos de controle em alta frequência serão provenientes do microcontrolador Arduino Mega e serão responsáveis pela velocidade de rotação, posição nos eixos, direção de rotação e habilitação dos motores. O sistema será constituído por três blocos distintos de operação, sendo estes: geração dos pulsos de comando; circuito de amplificação isolado e circuito de acionamento (driver) dos motores de passo. Para o projeto, utilizam-se três motores modelo AK23/15F6FN1.8 da empresa Akiyama Motors, que possuem uma resistência de enrolamento de 1,0 Ω, indutância de 2 mH e corrente de fase máxima de 3 A, produzindo um torque de 15 kgf.cm. Cada motor possui 200 passos por rotação, que serão aumentados através da técnica de micropassos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples