Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Santos, Tayane Soares dos
dc.creator: Glória, Clarissa Nunes
dc.date.issued: 2016-11-25
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: This paper presents the effects of the establishment of an Asset Holding, for an individual owns rental income. a case study was carried out by simulating the formation of a legal entity with inheritance and tax planning. In order to form and obtain concrete data acquired based on a theoretical basis through bibliographical and documentary research, which provided data for the realization of this study, which analyzed data in 2015 year of income tax statement with the tables the CUB/RS variation to update the properties. By promoting the analysis were displayed and compared the values relating to taxation on the current condition of physical and determined person, by simulation, the taxes the presumed income regime if the Holding was made, as the high income with rents. It was found that, with the establishment of the Holding Sheet, in addition to presenting a significant tax savings in relation to the taxation of individuals in 16.05% of reduction costs, it was still possible to see that, in the constitution of the legal entity, the costs administrative summed R$ 540,044.26 would be recovered in five years with a reduction in income tax. As for the hereditary succession of the patrimony, this aspect was also easy, since all the goods now belong to a legal entity, allowing the transfer to the heirs of the equity shares of Holding, and this transmission is decided in life through donation or subsequent will, avoiding possible conflicts between the heirs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento sucessóriopor
dc.subject: Planejamento tributáriopor
dc.subject: Holding patrimonialpor
dc.subject: Succession planningeng
dc.subject: Tax planningeng
dc.subject: Holding the balanceeng
dc.title: Efeitos tributários na sucessão patrimonial: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Effects on succession tax asset: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta os reflexos da constituição de uma Holding Patrimonial, para uma pessoa física detentora de rendimentos de aluguéis. Foi realizado um estudo de caso, simulando a constituição de uma pessoa jurídica juntamente com planejamento sucessório e tributário. A fim de formar e obter dados concretos, adquiriu-se um embasamento teórico através da pesquisa bibliográfica e documental, a qual forneceu dados para a realização do presente estudo, sendo dados analisados na declaração do imposto de renda do ano de 2015 juntamente com as tabelas da variação CUB/RS para atualização dos imóveis. Ao promover a análise, foram exibidos e confrontados os valores obtidos referentes à tributação na condição atual como pessoa física e apurados, por simulação, os tributos pelo regime do Lucro Presumido, caso a Holding fosse constituída, visto os altos rendimentos com aluguéis. Constatou-se que, com a constituição da Holding Patrimonial, além de se apresentar uma significativa economia tributária em relação à tributação da pessoa física em 16,05% de redução custos em valores nominais, ainda foi possível verificar que, na constituição da pessoa jurídica, os custos administrativos somados em R$ 750.016,32 poderiam ser recuperado em 8 anos com a redução do imposto de renda. Quanto à sucessão hereditária do patrimônio, esse aspecto também ficou facilitado, uma vez que todos os bens passam a pertencer a uma pessoa jurídica, possibilitando a transferência aos herdeiros das quotas societárias da Holding, sendo essa transmissão decidida em vida, através de doação, ou posteriormente por testamento, evitando conflitos possíveis entre os herdeiros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples