Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Machado, André
dc.date.issued: 2015-11-19
dc.date.submitted: 2015-11-19
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: The present case study aimed to evaluate which is the best taxation for a law firm. This research tried to show the appropriate taxes for this society, showing the options and, concurrently, seeking answers to direct completion. The choice of law firm studied in this paper was given by the fact that there is the need for tax planning by the office because this activity, according a change in legislation in 2014, regulates another tax option in addition to the existing. The focus of the research was the two taxation methods, the presumed profit and National Simple. The material in which the study was based were the revenue of 2015 occurred and estimated according to the financial reports of the company. From the analysis of taxes paid by the two schemes in question, we compared the proposed methods of taxation, and it concludes that despite the national simpler to have lower initial rates, with monthly revenues of the company will not benefit this option because revenues are significantly elevated, and this results in a framework of activity in the national simple in a larger and more expensive rate for the company than the presumed profit the current regime, which reaffirms the conclusion of the study, there is a need of accounting accompaniment to any company, to be avoided tax waste. The study demonstrates the need for constant updating of the academic and professional accounting, since a change in an law can result in big savings or loss to taxpayers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Estudo de casopor
dc.subject: Escritório advocaciapor
dc.subject: Case studyeng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Advocacy officeeng
dc.title: Planejamento tributário para um escritório de advocacia: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Tax planning for a law firm: case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo de caso buscou identificar qual a melhor forma de tributação para um escritório de advocacia. Essa pesquisa procurou evidenciar as tributações adequadas para essa sociedade, mostrando as opções e, concomitantemente, buscando respostas para direcionar a conclusão. A opção pelo escritório advocatício estudado neste caso foi dada pelo fato de haver a necessidade de um planejamento tributário por parte do mesmo, pois esta atividade, conforme a mudança na legislação no ano de 2014, regulamentou mais uma opção de tributação, além das já existentes. O foco da pesquisa foram os dois métodos de tributação, o lucro presumido e o simples nacional. O material no qual o estudo se baseou foram as receitas do ano de 2015 ocorridas e estimadas conforme os relatórios financeiros da empresa. A partir da analise dos tributos pagos pelos dois regimes em questão, foram comparados os métodos propostos de tributação, para então concluir que, apesar do simples nacional ter alíquotas inicias menores, com faturamento mensal da empresa não será vantagem esta opção, pois as receitas são significativamente elevadas, e isso resulta em um enquadramento da atividade no simples nacional em uma alíquota maior e mais onerosa para empresa, do que a opção pelo o lucro presumido, regime atual, o que reafirma, à conclusão do estudo, a necessidade do acompanhamento contábil a empresa, para que seja evitado desperdício tributário. O estudo realizado demonstra a necessidade de uma atualização constante do acadêmico e profissional contábil, uma vez que a alteração de uma lei pode acarretar em economia ou perda aos contribuintes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples