Mostrar registro simples
dc.creator: Guedes, Eduardo Rosa
dc.date.issued: 2018-04-27
dc.description.abstract: The present work intends to explore, from the bases of the Social Sciences, more specifically, of the sociological theory of Max Weber, the constitution of the religious rationality in the Baptist historical Protestantism. In a particular way, we are interested in understanding how the justification of the faithful for the misallocation of the goods of grace in the National Baptist Church of the city of Santa Maria / RS and its relationship with the types of theodicy made by Weber is constructed. In addition to general notes on the theoretical matrix, which starts from the Weberian referential, this dissertation also points to methodological issues, relevant to the process of formalization of scientific research.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Religiãopor
dc.subject: Teodiceiapor
dc.subject: Protestantismo históricopor
dc.subject: Batistas nacionaispor
dc.subject: Religioneng
dc.subject: Theodicyeng
dc.subject: Historical protestantismeng
dc.subject: Nacional baptistseng
dc.title: O problema do mal no mundo: a relação da justificativa dos fiéis da Igreja Batista Nacional de Santa Maria/RS com as tipologias de teodiceia weberianaspor
dc.title.alternative: The issue of evil in the world: the relation between believers justification from the National Baptist Church in Santa Maria/RS and weberian theodicy typologieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende explorar, a partir das bases das Ciências Sociais, mais especificamente, da teoria sociológica de Max Weber, a constituição da racionalidade religiosa no protestantismo histórico Batista. De modo particular, nos interessa compreender de que maneira é construída a justificativa dos fiéis para a má distribuição dos bens da graça na Igreja Batista Nacional da cidade de Santa Maria/RS e sua relação com as tipologias de teodiceia elaboradas por Weber. Além de apontamentos gerais sobre a matriz teórica, que parte do referencial weberiano, esta dissertação também aponta para questões metodológicas, relevantes para o processo de formalização da pesquisa científica.por
dc.contributor.advisor1: Maia, Eduardo Lopes Cabral
dc.contributor.referee1: Mayer, Ricardo
dc.contributor.referee2: Mariano, Ricardo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International