dc.creator | Silva, Angélica Felipe da | |
dc.date.issued | 2018-07-26 | |
dc.description.abstract | With the advent of smart grid, it is expected a new design for operation and planning of the electrical systems, changing the way how we manage and relate to the distribution systems. The term Smart Grid is used as an approach to characterize a series of techniques, methodologies and process that seek to respond to the new demands and challenges of the electrical systems. With the gradual automation of networks and monitoring is necessary to the development of applications that optimize the use of these resources. One of them is the use of the State Estimator as a tool to provide the knowledge of the electrical network status in real time more accurately. Additionally, the concepts involving smart metering provide more effective use of data for the energy distributors. All these aspects when analyzed together make up a large database, that can be used for the analysis of the energy balance of the electric distribution system. Energy balance analysis of electric system involves concepts that allow to obtain the amount of lost energy in the process of transmission, transformation and distribution of energy by concessionaires from energy billed and energy provided. Referring to the energy balance is important to the total electrical losses approach, technical and non-technical losses. Thus this paper proposes a methodology for analysis of energy balance of distribution networks using State Estimator to analysis the power flow. The tool can also be used to support the identification of non-compliance of meters, identification of errors between measures obtained from readings and calculated measures by the estimator in each equipment. In addition to providing a better use of the available measurements. The simulations are performed using a real network available by a distributor of energy. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Balanço energético | por |
dc.subject | Medições em tempo real | por |
dc.subject | Estimação de estados | por |
dc.subject | Perdas técnicas | por |
dc.subject | Perdas não técnicas | por |
dc.subject | Energy balance | eng |
dc.subject | Real-time measurements | eng |
dc.subject | State estimator | eng |
dc.subject | Technical losses | eng |
dc.subject | Non-technical losses | eng |
dc.title | Metodologia para análise do balanço energético usando estimador de estados e medição em tempo real | por |
dc.title.alternative | Methodology for analysis of coordination and selectivity of protection devices during reconfigurations of distribution networks | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Com o advento das redes elétricas inteligentes, espera-se uma nova concepção para operação e planejamento dos sistemas elétricos, mudando a forma como se gerencia e se relaciona com os sistemas. O termo Smart Grid é utilizado como forma de caracterizar uma série de técnicas, metodologias e procedimentos que procuram responder às novas demandas e desafios dos sistemas elétricos. Com o gradual monitoramento e automação das redes é necessário o desenvolvimento de aplicações que otimizem o uso destes recursos. Uma delas é o uso do estimador de estados de modo a proporcionar o conhecimento do estado elétrico da rede em tempo real de forma mais precisa. Adicionalmente, os conceitos envolvendo medidores inteligentes proporcionam uma utilização mais efetiva de dados para as distribuidoras de energia. Todos esses aspectos quando analisados em conjunto compõem uma grande base de dados que pode ser utilizada para a análise do balanço energético do sistema elétrico de distribuição. A análise do balanço energético do sistema elétrico envolve conceitos que permitem obter os montantes de energia perdida no processo de transmissão, transformação e distribuição de energia pelas concessionárias a partir da energia faturada e da energia fornecida. Referente ao balanço energético é importante a abordagem das perdas elétricas totais, perdas técnicas e perdas não técnicas. Assim, este trabalho propõe uma metodologia para análise do balanço energético de redes de distribuição utilizando um estimador de estados para análise do fluxo de potência. A ferramenta também pode ser utilizada como apoio na identificação de não conformidades de medidores, identificação de erros entre medidas obtidas a partir de leituras e medidas calculadas pelo estimador em cada equipamento, além de proporcionar um melhor aproveitamento das medições disponíveis. As simulações serão realizadas utilizando uma rede real disponibilizada por uma distribuidora de energia. | por |
dc.contributor.advisor1 | Bernardon, Daniel Pinheiro | |
dc.contributor.referee1 | Milbradt, Rafael Gressler | |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Paulo Ricardo da Silva | |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |