Mostrar registro simples
dc.creator: Hinterholz, Tiago Francisco
dc.date.issued: 2018-03-28
dc.description.abstract: The use of distributed generation (DG) allied to smart grids offers a series of benefits for the electrical system and, consequently, the society that makes use of it. Specifically in the economic and planning context, bringing solutions that propose a union between the improvement of the electrical system with reduction of operating costs and impact on technical losses is very interesting. Thus, this dissertation addresses an analysis through the demand forecasting methodology with linear regression mathematical model for an intelligent distributed generation dispatch. The OpenDSS software is used to study the feasibility and economic advantages of applying the control routine in a case study involving the microgrid of the Federal University of Santa Maria (UFSM). The objective is to structure a programming routine that enables the DG dispatch in an intelligent way, making it possible to verify the impacts on the demand contract, the voltage levels and energy losses and subsequent proposal to change this contract based on the total DG capacity. For this, a research structure is developed contemplating reflections around the use of DG allied to intelligent networks and implementation of control in real time. The results of the research show that it is possible to control the demand with the utility (upper grid), in addition to the reduction of energy consumption. The availability of control also allows to reduce the current demand contract of the network, reducing even more energy consumption and saving considerable value.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Análise econômicapor
dc.subject: OpenDSSpor
dc.subject: Controle inteligentepor
dc.subject: Previsão de demandapor
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Smartgridseng
dc.subject: Economic analysiseng
dc.subject: OpenDSSeng
dc.subject: Demand forecasteng
dc.subject: Intelligent dispatcheng
dc.title: Controle inteligente do despacho de geração distribuída para atendimento dos limites de demanda de uma microrredepor
dc.title.alternative: Distributed generation dispatch with intelligent control to meet the demand limits of a microgrideng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A utilização de geração distribuída (GD) aliada a aplicação de controles inteligentes em microrredes oferece uma série de benefícios para o sistema elétrico e, por consequência à sociedade que dele faz uso. Especificamente no âmbito econômico e de planejamento, trazer soluções que propõe união entre a melhoria do sistema elétrico com redução de custos operacionais é muito importante. Desse modo, esta dissertação de mestrado aborda uma análise através da metodologia de previsão de demanda com modelo matemático de regressão linear para previsão de demanda e controle do despacho de geração em tempo real, utilizando como ferramenta o software OpenDSS para o cálculo de fluxo de potência e vantagens econômicas da aplicação de uma rotina de controle inteligente aliada à geração distribuída em um estudo de caso envolvendo a rede elétrica da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Objetiva-se estruturar uma rotina de programação que viabilize o despacho da geração de forma inteligente relacionada à previsão de demanda, tornando possível verificar os impactos no contrato de demanda e posterior proposta para alteração deste contrato baseado na capacidade de geração distribuída existente e disponível. Para isso, desenvolve-se uma estrutura de pesquisa contemplando reflexões em torno da utilização de geração distribuída aliada a microrredes e implementação de controle de previsão inteligente. Os resultados da pesquisa mostram que é possível controlar a demanda junto à concessionária, além da redução do consumo de energia, a partir do uso dos geradores distribuídos. A disponibilidade de controle permite ainda reduzir o contrato de demanda atual da rede, diminuindo ainda mais consumo de energia e economizando um valor considerável.por
dc.contributor.advisor1: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.referee2: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International