Mostrar registro simples
dc.creator: Faistel, Tiago Miguel Klein
dc.date.issued: 2018-07-27
dc.description.abstract: In recent years, there is an increasing energy demand due to the use of fossil fuels and it has caused very large impacts on nature. As scientists and industries are aware that this type of production uses limited reserves, there is a worldwide tendency to increase studies and investments in alternative energy sources. One of the sources that stands out is the photovoltaic energy due to its flexibility in power and integration with the distributed generation system (DG). This dissertation presents the analysis, design and implementation of high voltage gain isolated DC-DC converters, all applied to the photovoltaic energy processing. These converters are based on the Boost and Cuk converters. The high voltage gain will be possible through the use of high gain cells – a concept that is defined in this work. Galvanic isolation will be used to provide insulation and voltage gain. To extract the maximum power from the photovoltaic module, the Maximum Power Point Tracking (MPPT) will be tested. This mechanism will be designed and implemented directly, controlling the input voltage of the DC-DC converter. The experimental results are performed for two prototypes, an isolated Cuk converter R2P2 cell and voltage multiplier. The second, on isolated Cuk R2P2 converter. The second converter does not have the multiplier on the secondary. The efficiency of the converters will be analyzed when applied to 200 W photovoltaic panel.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor alto ganho de tensão CC-CCpor
dc.subject: Energias renováveispor
dc.subject: Modelagem e controlepor
dc.subject: Geração fotovoltaicapor
dc.subject: High gain step-up DC-DC convertereng
dc.subject: Renewable energieseng
dc.subject: Modeling and controleng
dc.subject: Photovoltaic generationeng
dc.title: Modelagem e controle de um conversor CUK isolado com célula R2P2 e multiplicador de tensãopor
dc.title.alternative: Modeling and control of a isolated CUK converter with R2P2 cell and voltage multipliereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A crescente demanda energética ocorrida nos últimos anos tem causado impactos muito grandes na natureza, devido ao uso de combustíveis fósseis, os quais possuem reservas limitadas. Devido a esses fatores, tem-se buscado o uso de fontes de energia alternativas. Uma das fontes que se destaca é a energia fotovoltaica, por conta de sua flexibilidade quanto à potência e integração com o sistema de geração distribuída (GD). Esta Dissertação de Mestrado apresenta a análise, o projeto e a implementação de conversores CC-CC isolados de alto ganho de tensão aplicados ao processamento de energia fotovoltaica e baseados no conversor Boost e Cuk. O elevado ganho de tensão será possível através do uso de células de alto ganho, cujo conceito é definido neste trabalho. O uso de isolação galvânica proporcionara a isolação e ganho de tensão. Para extrair a máxima potência do módulo fotovoltaico, é realizado o rastreamento do ponto de máxima potência (MPPT - Maximum Power Point Tracking), que é realizado de maneira direta, controlando a tensão de entrada do conversor CC-CC. Dessa maneira os controladores são projetados e implementados para controlar a tensão de entrada. Os resultados experimentais são realizado para dois protótipos: o primeiro será o conversor Cuk R2P2 Isolado com Multiplicador, enquanto o segundo sera o conversor Cuk R2P2 Isolado, o qual não possui o multiplicador no secundário. O rendimento dos conversores será analisado quando aplicados a um painel fotovoltaico de 200 W.por
dc.contributor.advisor1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.referee1: Font, Carlos Henrique Illa
dc.contributor.referee2: Beltrame, Rafael Concatto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International