Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Bortoloti, Jéferson da Silva
dc.date.issued: 2015-11-26
dc.date.submitted: 2015-11
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study sought to develop gradually a costing model for activities based on industrial logistics processes into a milling industry in the region of Santa Maria - RS, in the second half of 2015. In this regard, was performed a case study verifying all the relevant activities in logistics processes and other industrial sectors, as well as clarify the specific features of each area and create cost drivers of these with their activities. Information for this work were obtained through observations and interviews with the heads of sectors and all the theoretical basis through literature. Industrial internal structure of the company was found, in this gradual development, showing the persons who carry out activities as well as the resources used expenditures. Thus, the activity-based costing in logistics processes, structured in this work, facilitated the decision-making relative to the costs consumed by the activities, creating retention possibilities, abolition and integration of several tasks analyzed. The conclusion of this costing implementation project pilot ABC in the industry provided suggestions regarding the efficient use of time and resources used in the sectors as well as provide continuity of full development of this type of funding.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custeio por atividadespor
dc.subject: Processos logísticospor
dc.subject: Atividadespor
dc.subject: Activity based costingeng
dc.subject: Logistics processeseng
dc.subject: Activitieseng
dc.title: Elaboração gradativa de um sistema de custeio baseado em atividades em uma indústria moageirapor
dc.title.alternative: Gradual development of a system based costing in activities in a milling industryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este estudo buscou elaborar de forma gradativa um modelo de custeio por atividades com base nos processos logísticos industriais em uma indústria moageira na região de Santa Maria – RS, no segundo semestre de 2015. Nesse sentido foi realizado um estudo de caso verificando todas as atividades pertinentes nos processos logísticos e demais setores industriais, além de esclarecer os recursos específicos de cada área e criar direcionadores de custo destes com as respectivas atividades. As informações para a realização deste trabalho foram obtidas através de observações e entrevistas com os responsáveis dos setores e todo o embasamento teórico através de pesquisa bibliográfica. Constatou-se, nesta elaboração gradual, a estrutura interna industrial da empresa, mostrando as pessoas que realizam as atividades, assim como os dispêndios de recursos utilizados. Desta forma, o custeio baseado em atividades nos processos logísticos, estruturado neste trabalho, facilitará a tomada de decisão relativa aos custos consumidos pelas atividades, criando possibilidades de retenção, supressão e integração de diversas tarefas analisadas. A conclusão deste projeto-piloto de implementação de custeio ABC na indústria proporcionou sugestões em relação a eficiência no aproveitamento do tempo e nos recursos utilizados nos setores, além de possibilitar a continuidade de elaboração completa deste tipo de custeio.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples