Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Facco, Carla Prevedello
dc.date.issued: 2015-11-26
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Outsourcing in general, it has been studied for some time, but studies on this topic in the accounting area are lower, especially about the factors that lead managers to opt for outsourcing of accounting services. In this context, the study aimed to verify which factors are considered by entrepreneurs to decide to outsource accounting services, and the advantages and disadvantages of this decision. To check the relevant factors at the time of decision-making, a questionnaire was applied, with closed questions, for 92 trading companies of Santa Maria. The study was developed by the deductive method. This kind of applied research and qualitative and quantitative approach is also exploratory and descriptive. To collect information used is a literature survey and research. Data analysis used the SPSS software and with it the Chi-square test for establishing the association variables. Finally, it was proved that the main factor considered to be opting for outsourcing of accounting services is the supply of "update" of accounting systems. Regarding the advantages, it was found that the most frequently cited deals with the specialized accounting services, while the disadvantages, the most remembered by the respondents was exclusive to the company. Also it was possible to see that there was a significant association between some of the variables studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vantagenspor
dc.subject: Desvantagenspor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: Outsourcingeng
dc.subject: Advantageseng
dc.subject: Disadvantageseng
dc.title: Fatores determinantes na terceirização dos serviços contábeis, vantagens e desvantagenspor
dc.title.alternative: Factors in the outsourcing of financial services, advantages and disadvantageseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A terceirização de um modo geral, já vem sendo estudada há algum tempo, porém os estudos sobre esse tema na área contábil são mais reduzidos, principalmente acerca dos fatores que levam os gestores a optarem pela terceirização dos serviços contábeis. Neste contexto, o estudo teve por objetivo verificar quais os fatores são considerados pelos empresários para decidir terceirizar os serviços contábeis, e quais as vantagens e desvantagens decorrentes desta decisão. Para verificação dos fatores relevantes no momento de tomada de decisão, foi aplicado um questionário, com perguntas fechadas, para 92 empresas comerciais de Santa Maria. O estudo realizado foi desenvolvido através do método dedutivo. Esta pesquisa de natureza aplicada e de abordagem qualitativa e quantitativa é também exploratória e descritiva. Para a coleta de informações utilizou-se de pesquisa bibliográfica e levantamento. Para análise dos dados utilizou-se o software SPSS e com ele o teste do Qui-Quadrado para realizar a associação de variáveis. Para concluir, provou-se que o principal fator considerado para se fazer a opção pela terceirização dos serviços contábeis é o suprimento da “atualização” dos sistemas contábeis. Em relação as vantagens, verificou-se que a mais citada versa sobre os serviços contábeis especializados, enquanto nas desvantagens, a mais lembrada pelos respondentes foi a exclusividade para com a empresa. Pôde-se visualizar também que houve associação significativa entre algumas das variáveis estudadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples